1

s0555

信扫描序列号:s0555
写信日期:1999-12-12
写信地址:甘肃省兰州市
受害日期:1937
受害地址:江苏省连云港市灌云县
写信人:徐顺明
受害人:徐顺明的爷爷和父亲
类别:轰炸(AB)
细节:家里有经营了100多年的商店颇有名气,资金雄厚,1937年被日本军飞机炸毁烧尽造成家破人亡,爷爷和父亲去世。

 

童增同志:
  我是一名读者,从报纸上看到“向日本讨债”的报道,文章中说青年学者童增、陈健,给我国人大代表提交意见书称62年前日本侵华战争期间中国人民生命财产遭受严重残害,受害者及其家属向日本政府索赔是合乎情理的,因而得到我国政府的支持。
  62年前我爷爷、父亲同样是日军的残害者,奶奶讲,我家原居江苏省灌云县板浦镇(当时县政府所在地)中心大街闹市区有两间二层楼一百多平米的商店,经营海鲜、干货颇有名气,资金雄厚,于1937年被日军飞机炸毁烧尽,造成家破人亡,爷爷、父亲去世后我们均在板浦镇空心街陶巷住宅居住。深仇大恨,石沉大海,偶尔的机会从报纸上看到“向日本讨债”这篇报道的倡导人叫童增,使我非敬佩,鼓起勇气多方咨询,得到了您的地址。我已沉痛的心情向您倾诉我先人的遭遇,另据珂影讲目前我国还没有对日索赔的政府专门机构[但]有民间机构,您最为清楚。请问一下像我这样的情况该怎么办,给谁联系咨询,望您百忙之中抽点时间给我回信,有必要亲自赴京承述,我以感激的心情道一声谢谢

读者 徐顺明述
99.12.12

s0555-e s0555-p1