十月 21, 2018

s0567

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0567
写信日期:1993-11-06
写信地址:浙江省湖州市德清县
受害日期:1937-12-21
受害地址:浙江省宁波市武康县
写信人:徐继尧
受害人:武康县百姓
类别:其他大屠杀、谋杀、强奸、其它(OM、MU、RA、OT)
细节:1937年夜晚日军入侵武康县见房就烧无数百姓无家可归,同时还被惨杀数十人。武康县沦陷后日军对周围的村庄烧杀抢掠,奸淫妇女致死。日寇惨杀我乡亲父老我强烈要求日本政府索赔这一切损失。

 

血泪[斑斑]话浙江武康县三镇

  日本军国主义者为了妄图并吞中国,凭着数十年早已阴谋准备好的实力,于一九三七年悍然发动了海陆空三军全面向我国大举进攻的侵华战争。日军第九师团黑泽、渡边部队于一九三七年十二月廿一日由浙江湖州市方向沿京杭国道(现宁杭公路)长驱直入武康县境。首当其冲的是三桥埠小集镇,日军冲锋部队所到之处,见人就杀,见屋就烧,见物就劫。三桥埠小集镇原有上、中、下街一千八百余间店屋和住房,被日寇浇油放火,浓烟滚滚,焚烧二天二夜,只剩下街头关帝庙屋角一侧。有些平民因抢救衣被等物,被日军骑兵发觉而当场枪杀者:计有卢干法、王孝联、许秀英、蔡寿成、王孝胎、雷孔林、兰子良等七人。日军在三桥埠汽车站南侧,挖有埋人坑。凡路过公路的老百姓一经被日军发现,就枪杀丢入坑内,坑上毫无遮盖,让狗兽啃食,惨绝人寰!
  一九三七年十二月廿一日夜晚,武康县城沉浸在恐怖之中。公路上传来了一片人喊马嘶之声,日寇骑兵先遣队首先侵入武康。霎时,数十名日兵窜进县城北的千秋村龙门、施家桥、八角井一带,见房就烧,连树林、桑园、竹林砍光烧尽,一下子,近一里方圆地区烈火冲天,火光映红了夜空。十余村庄的民宅被焚毁十之八九,无数百姓无家可归。同时,还被惨杀数十人,连千秋村龙门桥的一位六、七十岁张老太太也被日寇活活打死。八角井附近,有一姓丁的四、五岁孩子,因父母均遭日军惨杀,啼哭出声,被日军发觉后,当时捉来投进井中活活淹死。不及逃避者无一幸免。
  武康县城沦陷后,日军小池联队驻扎县城,在半年多时间里,日军多次出动兵力,对公路沿线和县城周围乡村烧杀抢掠,奸淫妇女。更残暴的是,将被强奸的妇女剖腹刺死,有的甚至割去乳房,残酷恶毒手段,无所不用其极。当地广大百姓受尽蹂躏,无不切齿痛恨。
  日军侵占武康县城后,直向上柏镇冲锋,一路放火,把公路沿线的武康县三镇以及沿途喻家坑、求村等大小自然村,烧成一片废墟。上柏镇原是武康县的繁华首镇,抗战前,连同居民住宅共房屋二千五百余间之多。被日军放火烧掉二千余间,只剩下一座大庙和百余间零星小屋。日军在上柏镇发现百姓就开枪射杀,把中国人当活靶子。被日军抓到的老百姓,大批的用机枪扫射,少数和单个的用军刀砍头。日军还随心所欲把活人拖出去屠杀作乐。上柏镇大庙后山西首,日军为了狠杀中国人,特地挖有一个“千人坑”。
  侵华日军盘踞武康三镇八年之久,残杀我国乡亲父老不下千数百人之多,极其堕落的日军,在华兽性大发,完全违反了人道原则。如此惨痛的民族灾难,不但应该世世代代引为鉴戒,我国广大受害者个人及其遗属均有权强烈要求向日本政府索赔一切损失,深重血债,必须立即偿还。
  注:解放后武康已划德清县管辖

浙江省德清县邮电局退休职工 徐继尧(70岁)
一九九三年十一月六日

S0567-e s0567-p1 s0567-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注