Blog

十月 21, 2018

s0568

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0568
写信日期:1993-11-08
写信地址:浙江省湖州市德清县
受害日期:1937
受害地址:浙江省湖州市德清县
写信人:金祖良
受害人:金绍昌(金祖良的大哥)
类别:轰炸、谋杀、其它(AB、MU、OT)
细节:日军1937年侵略我们的祖国,日军连续几天的大批的轰炸和用重机枪扫射。我们没办法只好躲起来。我大哥由于身体弱受不起日本兵的毒打最后口吐鲜血死亡。特此要求日本政府赔偿损失。备注:信封丢失

 

1993年11月8日

童增同志:
  您好!
  今快件寄上受害人遗属金祖良要求日本政府对日军在二战侵华期间迫害他大哥金绍昌强行当苦役和毒打,口吐鲜血致死的索赔书一份,编号:17。
  同时再寄上血泪[斑][斑]话浙江武康县三镇书面材料一份,反映侵华日军的各种杀害中国平民严重暴行。
  日军欠下中国人民的巨大血债必须立即偿还,日本新政府应责无旁贷,不能再次拖延。对中国个人受害赔偿问题根本没有了结,应尽快处理赔偿实际问题。
  请您在百忙中把受害人的迫切愿望帮助转达日本政府为悉。
  此致
敬礼!

浙江省德清县城关镇赵家弄53号徐继尧启(人名章)
一九九三年十一月八日
邮编:313200 电话:425059

被日军强迫拉夫当苦役我大哥金绍昌受尽[折]磨吐血身亡。
强烈要求日本政府赔偿损失。

  我一辈子也难以忘掉的是一九三七年日本军国主义侵略我们的祖国,侵占了我们大半个中国,以法西斯的手段采取杀光、抢光、烧光的三光政策。回想我的故乡浙江省加兴市同样遭到了灾难。当时我虽只有十四岁但都是我亲眼目睹的见证者。
  当时日本帝国主义者即将侵占加兴之前。日军连续几天采取大批轰炸机在东门火车站一带、轰炸用重机枪扫射,被炸死炸伤的老百姓不少。我家在不得已只好暂时逃避到加兴加北乡南陶浜乡下避难。在日本鬼子侵占加兴城区以后半个月因我是小孩子便于进城趁便回家去看看情况,当时在途中公路边就看到有四五个老百姓被刺刀杀死。进加兴市城区一看不像是一个城市,到处是被日本鬼子放火烧掉过的残房废墟,有的地方烧焦过的石头还在冒烟。基本上大半个加兴城区被烧过,如果没有被烧的也难免被抢劫一空。老百姓走路都在心惊肉跳。不敢在外面走动。待我回到自己家中大门大开一看又像是自己的家。到处翻箱倒柜弄得乱七八糟,比较好的东西都被抢劫一空剩下来的也都不能用了。而且厨房间的锅灶碗罐都敲得光光,据传说当时被日本鬼子抢劫奸淫被杀的不计其数,受害者都痛哭流泪,悲不及声,此怨无处去伸。
  回忆我的一家共有大小人口12人,也可称得是大家庭。但逃避到乡下,仍不能免掉此灾难。我的大哥二哥三哥甚至连我的老父亲同样被日本鬼子拉夫去当苦役,被日本鬼子拉去的都被拳打皮鞋脚踢,有的用枪托子打人不当我们中国人是人,老人都不能免掉皮肉之苦,一路上都身挑重担受尽了劳累[折]磨,再受尽了日本鬼子的毒打。比较突出的是我的大哥金绍昌,由于他是一个中药店出身的店员,体质较文弱一些,由于受不起日本鬼子的毒打和途中长途挑担苦役劳累当时就口吐鲜血。后回到家中就病倒在床,医生医疗无效不久即吐血身亡(当时只有25岁),日本鬼子侵略我们祖国这笔账到现在还没清算。但我的一家在经济上遭到严重的损失而且被弄得家破人亡,妻离子散。长期来我的一家在经济上精神上都遭到严重的打击和损害。因此我特提出强烈的要求日本政府赔偿损失。

证明人 徐宝庭 现在加兴市物资局退休干部
李素珍 现在德清县第一建筑公司退休工人
受害人之弟 浙江省德清县电子器材厂退休干部
金祖良亲笔(人名章)(现年70岁)
地址:浙江省德清县城关镇务前街99号
邮编:313200

s0568-p1 s0568-p2 s0568-p3

其它(OT), 谋杀(MU), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注