Blog

十月 21, 2018

s0573

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0573
写信日期:1993-05-07
写信地址:湖南省常宁市昌宁县
受害日期:1944-08
受害地址:湖南省长沙市
写信人:尹翠花
受害人:尹辉宋(尹翠花的叔)、尹柤桂(尹翠花的祖父)、尹翠花父亲
类别:谋杀、劳工、其它、强奸(RA、MU、SL、OT)
细节:1944年日本强盗横行我叔叔那时候在读书,被日本强盗发现后活活的杀死,我祖父也被日寇残害父亲被抓去做了挑夫。我要向日本强盗讨回公道为我的家人报仇。

 

敬爱的童先生:
您好!
在湖南妇女报报社周辉玉同志的指导下。我们这些四十多年前,受日本强盗所害者,和被害者的亲人,找到了向日本强盗索赔的领航人—您。您老人家所倡导的这一正义行动,我们中华民族的被害者和被害者的亲人万分感谢您!我是其受害者的亲人之一。
在四十多年前,也就是一九四四年八月,日本强盗横行我们家乡时,我叔尹辉宋那时正在湖南广益中学读书,由于他身穿童子军衣服,还带有进步书刊。被日本强盗发现后,一直追到现在田尾乡周家冲,用刺刀从小肚刺进,活活地杀死。然后再回转,把我家所有的财产,和五间房屋,连同一个日本死兵,一把火化为灰尘。我祖父被日本强盗,用刺刀挑出了左眼,致残而死(日本死兵是强奸时被我同胞打死,被强奸者是外地抓来女人)。我父又被抓去做挑夫后来在来阳县逃回,当时只剩下我母一人无吃、无穿、又无住,真是无家可归。据现在活着的老人们所讲,那个悲惨样,至今使人可怕。
我作为一个中华民族的子孙,一个被害者的亲人,在您的倡导下,一定要向日本强盗,讨回公理,索取赔偿,捍卫我们民族利益。

崇高的敬礼!

尹翠花
九三年五月七号

后付当时见证人签名:
尹旺代 尹祖玉 国咸 尹旺丰
真日本人亲杀死,尹旺良证是实,尹旺岸、尹朝兴。尹旺右代笔(不会写字)
尹国红
以上签名老人都尽是六七十岁的老人以待查
最后敬请童先生多指教,烦在百忙中复音。

s0573-e s0573-p1 s0573-p2

其它(OT), 劳工(SL), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注