Blog

十月 21, 2018

s0579

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0579
写信日期:1993-04-04
写信地址:湖南省长沙市宁江县
受害日期:1944
受害地址:湖南省长沙市望城县
写信人:周罗兵
受害人:周寿宏
类别:其它(OT)
细节:1944年的一天我的祖父和乡亲们被日本兵惨打,日本兵叫我祖父去听话,祖父顶撞日本兵惨遭残害致使双腿失去了行走能力终身残疾。我要求日本政府对我家上一代的伤害进行赔偿。

 

日本政府领导:
  于1944年在湖南省望城县新康乡沧市的熊家饲塘,我的祖父周寿宏和一些乡亲们被日本兵惨遭打,那时候,祖父30多岁和祖母一家7口人生活在一起,过着清苦的生活,三月的一天,我祖父突然被日本兵叫到熊家饲塘听话,由于祖父年轻顶撞日本兵,他们并不由分说,对祖父拳打脚踢,还要祖父求饶爬着回去,祖父不依,他们并大打出手(用一根很大的树)强迫押着祖父跪着然后用一根很大的树压在祖父的腿上,还派人在树的两头用力压,可怜祖父哪能再经得起这样的毒打,并当场昏倒,等日本兵走了以后祖母和乡亲们才战战兢兢把祖父抬回家从此祖父天天躺在床上,每天要人服侍。他的下肢也从此不能动弹了,由于当时吃饭的人多,祖父还要天天吃药用钱,不能劳动,再上心中十分悲愤,不久并离开了人间,留下了还不清的帐,留下了祖母和他们孩子过着乞讨的生活,由于生活太清苦,给我父亲也造成了影响,父亲与母亲结婚没过上几年,并也离开了人间,现在祖母提起往事并犹疯疯癫癫,以至到我们这一代还有祖母的帐没有还清,我要求日本政府对我上一代的伤害给予赔偿一定的损失。
  致

周罗兵
4月14日
湖南望城县新康乡赵江村新塘组 周罗兵

回信地址:湖南省望城县新康乡赵江村新塘组周罗兵收

s0579-e s0579-p1 s0579-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注