Blog

十月 21, 2018

s0580

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0580
写信日期:1993-06-15
写信地址:湖南省衡阳市衡东县
受害日期:1943
受害地址:湖南省衡阳市衡东县
写信人:刘兰华
受害人:刘鸣俭(刘兰华的公公)、刘谷生(刘兰华的叔叔)
类别:其它(OT)
细节:1943年底日本军进入我的家乡他们奸人掠抢。我的公公当时被日本兵抓走做苦力后音信全无。我的叔叔也被日本军抓走饱受折磨。我要向日本政府讨回公道。

 

向日本政府要求受害赔偿
93年6月8日

18

亲属签名:儿媳 刘庆生 向艳其
  刘烁华 刘永红 刘汉江 刘伟平 钱咏秋 刘祥生 罗菊娥 刘旭中 张冬华 刘日丰 刘龙雄 刘佩兰 向柏林 刘旭光 刘岳峰 刘剑锋 柳冬梅 刘俊湘 刘志珍 文光其 刘兰华 文伟峰 刘红平 文兰英 向桔秋 向俊科 杜若雄 向文姝 向典 向佳 文伟丽 文世玲 文伟玲 杜要 文秀明

童增先生:
  您好!向你致敬!
  我反复阅读了1993年2月25号湖南妇女报周辉玉记者发表的“对日索赔在行动”一文后,使我深受感动,在日侵华期间,我家也深受其害,根据国际法,受害者有权要日本国赔偿损失。
  现在,我要把我家当时受害的情况,也可说是惨景向你们汇报,拜托您通过合法渠道,提出对日“索赔”要求。
  我是受害人之孙,家住湖南省衡东县石湾乡沅头村四组,本人系衡东县交通公司职工,爱人系正式国家干部。
  日军发动侵华战争后,我家先后失去了两位亲人,即公公(刘鸣俭)叔叔(刘谷生)。
  我的公公刘鸣俭,当年已是60多岁的老人了,但当时是领着全家和睦相处,共同奋斗的一个家庭支柱,他当家,全家大小都言听计从,安居乐业。
  自从1943年年底日军进入我的家乡,奸人掳抢的局面一出现,我的公公就叫家里的人躲起来了,自己留在家里看家,他认为一个60多岁的老人,日军抓到他也无用,但事与愿违,日军抓不到年青的,把年老的老头子同样抓走了,被抓去的几个老人,听说是我公公年纪最大,被抓去后,受尽了日本兵的欺负和摧残,听到一个和我公公关在一起的堂伯父(他逃回来了)讲,我的公公年纪大了,加上他是一个经商的,挑东西比不上别人,走不动,日本兵就用脚,使劲踢他,有时就推他,推得他东倒西歪,站立不住。我的公公是一个抽烟如命的老人,而他们把他带去的旱烟丢了,老人视力不好。他们把他的眼镜也摔破,连破的也不让戴,还说在一次吃饭的时候,老人吃得慢些,一个日军士兵就一个耳光,打得老人口鼻流血,从吐出的血里,掉出两颗带血的牙齿。听了堂伯父讲了这些情况后,一家人急得死去活来,我可怜的奶奶整天不吃不喝,总是举着香,烧着纸,向天哭拜,求神仙保佑,盼望我的公公能活着回来。可拜了一天又一天,一月又一月,一年又一年,结果是生不见人,死不见尸,到底是打死了,还是累死了,还是被日军带到了他们的国土上?一直至今,下落不明,我的公公勤劳一生,家庭的顶天柱,受到如此的摧残和伤害,想起自己的亲人就难过!想起当时日军的残暴就愤怒!为了日本国不再发动侵略战争,为了中日两国长期友好,为了维护世界和平,按照国际法,该国军队及个人在我国违反了战争法规和人道原则,使我的公公晚年受尽苦难,最后不知惨死何方!因此,要求日本国赔偿我家受害损失共叁拾万美元,并敬请各界人士支持!
  失去的第二个亲人是我的叔叔(刘谷生),自从我的公公被抓走后,我公公在攸县的一个米行就不敢开了,我家里的人就去把店铺收拾回家,在返回的路上,又遇到日军的抢劫和毒打,受伤最重的是我的叔叔,打得他伤迹累累,动弹不得,财物抢劫一空,才离他们而去,我的叔叔被抬回以后,就一床不起,也无钱医治,可怜我的叔叔就这样过早地结束了他的一生。叔叔死后,婶母改嫁,他的一儿一女也因病无钱医治,相继夭折。这种悲惨结局,日本国不应负全部责任吗?日本政府不应该承担赔偿我家家破人亡的巨大损失吗?因此,我家全体人员向日本政府要求索赔受害损失叁拾万美元,要求日本政府认真对待,合理解决。
  敬请中国政府外交部向日本政府转达我们受害者及其亲属的赔偿要求,并应向中国政府及其受害者谢罪!我们盼望我们中国政府早日向日本政府转告中国受害人亲属的心声!盼望联系!
来信联系请写:
湖南衡东县汽车配件公司 文光琪
因容易收到些。
  此致
敬礼!

湖南省衡东县交通运输公司 刘兰华
93.6.15

童先生:
  现付去表格一张,不知是否可行,还有什么工作要做,敬请指点,我们一定照办。
  此致
敬礼!

刘兰华
93.6.15

我们地方还有受害者
能动员他们向你们反映情况吗?

s0580-e s0580-p1 s0580-p2 s0580-p3 s0580-p4 s0580-p5

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注