Blog

10月 21, 2018

s0582

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0582
写信日期:1992-10-27
写信地址:湖北省黄冈市浠水县
受害日期:1938-03-39(农历)
受害地址:湖北省黄冈市浠水县
写信人:何国林
受害人:何国林的奶奶、叔叔和父亲和村民
类别:轰炸(AB)
细节:1938的一天,我的奶奶抱着我的叔叔在一边乘凉我在一旁玩耍,忽然一阵警报声过后就看见几架日本的飞机飞过同时扔下了炸弹。我父亲一家7口人三人送了命,我父亲被炸断了肋骨,经过几年的煎熬终于保住了性命但是却留下了不可磨灭的伤痕。

 

难忘一九三八年

  一幕惨不忍睹的场面撕人心肺,一个正在喂奶的母亲被罪恶无情的炸弹片齐肩削去右臂倒在血泊中,怀里躺着一个三岁多的孩子被削去半边脑壳,脑浆四溢,极度的痛苦使这位母亲不停地眨着眼睛,颤抖的嘴唇两边扯动着,只一会,便也不动弹了,再也听不到亲人的呼唤;一个正在洗衣,晒衣的十四岁女孩被鲜血浸泡着,一动不动。一个年满七岁的孩子木僵地站在一个弹坑旁,弹坑还冒着青烟,他的腹前外衣被鲜血染红,当时他被父亲抱出时才昏迷过去,但他的右边肋骨也被弹片削去一根。他(她)们就是我的奶奶,叔叔及我父亲家,当时为我伯父抱养的童养媳和我父亲。
  这是一九三八年农历六月十九。上午九时许,在我父亲原居住家庭旁发生的惨剧。我父亲当时家中七口人,因在这天,天气较热,我奶奶抱着叔叔到附近的“桑园”(现为我县水利局)乘凉喂奶,父亲一旁玩耍,一阵紧凑的警报声划破天空在浠水县城萦绕,没过一会,天空中出现了九架日本轰炸机,正当我父亲奶奶及来这里乘凉的许多人还未来得及躲避,三颗无情的炸弹在“桑园”中爆炸,据说,这些炸弹是用来炸当时存放在附近粮食仓库的“江西会馆”,谁知却无情地送掉了几十条人命。我父亲一家七口,炸死三人,父亲被炸断肋骨。我父亲被炸伤后,我的爷爷,伯父为治愈伤势,一天三趟轮流背着到五里外就医。无论是春、夏、秋、冬,刮风,下雨,落雪,艰难地熬过了三年之久,总算保住了性命,却留下了不可磨灭的伤痕。
  虽然距今相隔五十四年,我的父亲和伯父每谈及这段痛楚往事,犹历历在目,清晰可见,他们没有眼泪,只有对当时日本飞机的诅咒和憎恶。当他们听到我谈及我们国家的公民发起了一场向日本讨还欠债之事后,激动不已地要求我代他们发出心声,在正义的索赔签字中,希望能算上一名。我便根据他们的要求向你们发出请求。

受害人:柯祥伯,柯祥瑞
湖北省浠水县客运公司:柯国林

李佩钰记者:
  当我看完你采写的“民间索赔潮”通讯后,激情万千。因为在此之前,我常听到我父亲和伯父谈及我原来家庭惨遭日本飞机轰炸的事件。当我把看到的通讯告知我父亲和伯父时,他们便迫不及待地发出心声,要求能加入这正义的呐喊之行业,我便根据他们所述,拙此求书,希望能使他们满足,但苦于难寻童增、陈健、杨颐三位先生的通讯地址,只好求助于你转给他们。切盼。
  致安

湖北省浠水县客运公司:柯国林

s0582-e1 s0582-e2 s0582-p1 s0582-p2 s0582-p3

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注