Blog

十月 21, 2018

s0592

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0592
写信日期:1992-12-17
写信地址:浙江省肖山市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:陈云卿
受害人:陈宋卿(陈云卿的三哥)、叶长友(陈云卿的二舅父)、陈爱珍(陈云卿的大姑母)
类别:轰炸、谋杀、其它(AB、MU、OT)
细节:陈宋卿路过日寇地段被日军抢劫并打死。舅父和大姑母全部被日军的炸弹炸身亡。收到童增复信,发动受害者家属签名,详细记录了财产损失情况。要求日本政府对我家赔偿所有的损失

 

童增先生阁下:
  敬告者,我自92年七月三号给你一信,关于日军侵略我们中国的滔天大罪行,民间索赔问题一事,在1992年12月11号接到你的复信,心中有说不出高兴,当晚没有睡好,就天亮了,你的复信我翻考虑,第二天走访了受害户的幸存者,和直系子女,他们问我这件大喜事从何而来,我解释一遍,并叫受害户家属签名,这是证据,受害户户户赞成,万分高兴,能实现索赔目的,只有中国共产党有伟大的人物才能有今天这一日,今附上我村受害户名单一份,上次来信户数尚有差错,是根据个人回忆,通过走访有几户漏掉,未签名的户,在外地工作请勿费事幸,特此告知今后请
阁下多多联系为此。
 祝
阁下身体健康快乐
 恭喜
新年顺利开展

陈云卿
1992.12.17

受害者姓名

  陈宋卿是陈云卿的三哥,抗日时期做生意为业路过日寇地段被和平军阻住进行抢劫,当场被他们打死,刚结婚不到一年在1942年6.29号伤亡,当年23岁。
  叶长友,是陈云卿的二舅父,住肖山市进化镇张家桥村,在1942年七月十三日上午8点前后,日机在我地处乱投炸弹,舅父被死时年48岁。
  陈爱珍是我的大姑母,住肖山市临浦镇山阴直街金毓顺铁店,1940年11月19号下午三时左右,日机突然来临投放炸弹一时来不及逃躲,在家里被日寇炸得粉身碎骨,连尸体找不到这种情况使人多么痛心,时年51岁。

受害者遗族
陈云卿(人名章)1992.12.15日

  徐伯厅,原地址肖山市衙前仰,在1941年间在临浦建造新向桥时被日寇捉去做工进行拷打,身受重伤,回家后当即死亡,弄得妻离子散,儿子徐定笛7岁就当童工过活,后被安山陈村陈光裕领回当作养子。

受害者儿子徐定福现年54岁(人名章)

肖山市进化镇安山陈村民委员会(村委章)
安时
92.12.15

浙江省肖山市进化镇安山陈村受害户一览表(一)

22

浙江省肖山市进化镇安山陈村受害户一览表(二)

23

s0592-e s0592-p1 s0592-p2 s0592-p3 s0592-p4

其它(OT), 谋杀(MU), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注