十月 21, 2018

s0594

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0594
写信日期:信中未提
写信地址:广西省南宁市上林县
受害日期:1939-12-29
受害地址:广西省南宁市上林县
写信人:石进辉(代笔)
受害人:石荣湖、石细花、石秀新等
类别:其他大屠杀、强奸、其它(OM、RA、OT)
细节:日本强盗行“三光”政策在我村体现的淋淋尽致造成家破人亡,妻离子散。石荣湖被活活烧死在屋里,石细花、石秀新不急逃跑被鬼子奸污。日本鬼子犯下滔天罪行。当今我们国家日益强大完全有能力向日本索取中国的民间受害者的赔偿。备注:信封丢失

 

控诉书

  日本帝国主义发动侵华战争,1939年12月29日,日兵沦陷至广西上林巷贤石寨村,群众都逃上村后的高岸山去躲避。第二天(即30日),日本鬼进行搜山,把村民统统赶出山,押回村里,把16岁至45岁的男子汉分开一处关押,老人、妇女和小孩另做一处关押。半夜,日本鬼子要杀人了,在村前一带燃起火来,二、三丈燃一堆火,照得村前周围一片通红。在敌人的屠刀面前,这几十个青壮年手无寸铁,无法反抗、任由鬼子宰杀。他们逐对逐对牵出圹边,有用刺刀捅、有用大刀砍,杀后[踢]下池圹去,七十几个尸体填了大半池圹,所以我们称为‘血泪圹’。
  过了除夕,大年初一、初二,日本鬼退下宾阳,我们亲属收尸时,有的找到头首不见躯,有的见躯不有头,其惨景真可谓闻所未闻,前所未有,不忍目睹,日本鬼子无恶不作,还用火烧,用枪杀,姦污妇女,劫掠财物。如石荣湖在家里被日军用火活活地烧死。石细花石秀新不及逃出,被鬼子姦污。石德晶逃到野外田垌,被鬼子用枪打死。日本鬼子杀人手段极为残忍,笔难枚举。
  日本鬼子的罪恶滔天,杀人又放火,劫掠财物。全村被烧、炸毁房屋232间,面积3159平方米。被劫财务,其它损失,包括粮食、被服、家禽、家畜、估计现时价值约为50万美元。
  日本强盗行“三光政策”在我村体现极为淋漓尽致,造成家破人亡,妻离子散,孤儿寡妇,饥寒交迫,流离失所的悲惨状况,可说全村没有一家不是受害者。现在提起来,六十岁以上的人尚记忆尤深,大家都在痛骂惨绝人寰的日本强盗;同时人们也痛恨国民党反动统治的腐败无能。
  我们认为中国人民在中国共产党领导下,国家的尊严,中华民族的尊严,神圣不可侵犯。中国人民利益不能无情牺牲;国家之间和平友好相处,只能建立在互相尊重、互不侵犯、平等互利、和平共处的根本原则之上,而不是丧失国家和人民民族的尊严,人民的利益去谋求“世世代代友好相处”。国家是人民国家,政府是人民的政府,理当为人民谋利益的。而且当今我们国家日益强大,完全有能力向日本国索取中国的民间受害赔偿。
    要求赔偿项目:
  1、被杀害者74人,按每人20万美元计算,合为1480万美元。
  2、被烧、炸毁房屋232间,面积3159平方米,按每平方米100美元计算,合为31.59万美元。
  3、其它损失估计50万美元
  综合上面三项,就要日本赔偿1561.59万美元。若是这匹款从1940年1992年的52年利息,那就增加到最低限度的三倍,共计为4684.77万美元。
  我们下定决心,在这一代人向日本国讨还血债不能实现的话,历史将记载传下一代去继续斗争,正如童增说的——直到日本国正式谢罪赔偿为止。

受害者遗属地址:
广西壮族自治区上林县巷贤镇石寨村
代笔人石进辉 任本村小学教师 已退休

s0594-p1 s0594-p2 s0594-p3

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注