Blog

10月 21, 2018

s0598

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0598
写信日期:1993-02-27
写信地址:天津市
受害日期:1938
受害地址:天津市
写信人:朱吉祥(学名:朱吉显)
受害人:朱吉祥(学名:朱吉显)
类别:轰炸(AB)
细节:1938年日本的飞机在我村扔了燃烧弹,顿时民房被炸的浓烟冲天,我的大腿被炸弹片穿透。家中为了给我治病把能卖的都卖了。我坚决要求日本国政府赔偿我的损失。

 

坚决要求日本国给受害者赔偿

  致日本国驻中国大使馆
    我被日本飞机炸伤的全部经过
  我学名叫朱吉显,山东省烟台市福山县八角村人,男,现年65岁。
  1928年生人,于1942年来天津,现名叫朱吉祥,单位天津自行车辐条厂。在1938年的秋天,我十一岁左右时候,一艘日本军舰开进我八角口海面,停留数小时后,岛上有人开了枪,日本立即打了两炮,炮弹落在西边的汤家村,转天下午来了一架日本飞机进行报复,在村东头扔了一个燃烧弹,顿时民房被炸的浓烟冲天而起,因为村东头离我们很远,造成的损失和伤亡情况不清楚。此刻飞机向我村西头飞来,当时家中无人,这时我爸爸从西边跑来,一看情况不妙,一[颗]炸弹离我不到十五米远的地方爆炸了,(染布房门口),醒来后我站不起来了,一块炸弹皮[穿]透了我的右大腿,因是秋天,我穿的是两条裤子,串成四个洞眼,妈妈从地里赶来,看见我被炸得大腿直冒鲜血,当时晕了过去,此刻日本飞机还没飞远,我爸爸背着我又抱着小妹妹向八角小学方向逃去,另外,在我被炸伤的同时,河南岸理发馆的一个师[傅]出来看飞机,当场被炸弹[穿]透了肚肠就死了。那年月我家生活十分困难,为了给我治伤,除了找亲友借钱外,家中东西凡是能卖的都卖了。
  一九四二年我十六岁来到天津谋生,因为我右大腿受过伤残,只能做一些力所能及的轻工作,这样在经济上造成不应有的损失,在精神上承受着很大的压力,至今五十多年过去了,相信中日两国人民的友谊是永存的,以上都是日本军国主义侵华战争中给我造成的灾难和损失,为此,我坚决要求日本国政府赔偿我的损失!
  此致
敬礼

受害人:朱吉祥
学名朱吉显
1993年2月27日

地址:天津南开区咸阳路汾水道口天津自行车条厂
邮政编码:300110

s0598-e s0598-p1 s0598-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注