Blog

十月 21, 2018

s0603

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0603
写信日期:1993-04-07
写信地址:黑龙江省哈尔滨市中共延寿县
受害日期:无
受害地址:无
写信人:康俊峰
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持索赔,愿意加入对日索赔的队伍,列出几项准备开展的工作。

 

童增同志:
  从报刊上看到您正在为向日本国索取受害赔款作着十分艰难的宣传,组织工作,我本人,作为一个研究了大量抗日战争时资料党史工作者表示很诚大的支持和赞赏。
  您和您的同志们所[做]的工作我也曾想过,我在过去所写过文章里,在向党员,群众宣讲的有关资料中也一再提醒人们不能忘记过去,不能完全相信那些战争,灾难制造者的忏悔。留在身上的伤迹每过阴天下雨都有反[应],何况是民族造成的肉体和心灵上创伤!
  您和您的同志们的努力不知现在进展如何?我是个和你们一样的,也想为向日本索取受害赔偿的一个国家机关干部,我愿意加入你们行列,不知你们欢迎不?我是个出版编辑,负责一个县的地方党史研究工作。我想,向日本国索取受害赔偿,仅是几个人,散发传单,信件,是远远不够,我向您提出如下建议,不知您意见怎样?
  我们应成立个民间组织,并要利益论媒介广泛之传,然后用这个民间组织代表中国向海外,特别是东南业遭到日本侵略者蹂躏的国家的尚在争取民间索赔的组织或个人广泛取得联系,共同[做]好如下工作:
  1.广泛的开展争取受害赔偿的签名运动;
  2.开展调查:包括受害者,受害者亲属,受害者知情人,以及提供受害者名单,资料,(文字、用法、表格等);
  3.向有关国家的民间组织联合争取对索赔有帮助的活动;
  4.发起并组织的索赔有关的条令和纪念会;
  5.在文艺、科技、以及工、商、农、文等名单的支持,赞助,以扩大这项工作的影响力。
  我的想法可能已是你们想过的,但我是真诚的,目的是这项工作——即民间受害赔偿要求合理化,公开化,我相信,只要我们不懈努力,争取索赔工作步步升级,而就一定会引起受害国及日本国政府的注意。
  我的工作单位是中共延寿县委党史研究室,行政职务是研究室副主任,技术职称:出版编辑,(中级)。
  我们党史单位存有大量的地方党史资料,其中有涉及到日本侵略者残害中国人民名单资料;同时,我们还可以从党史里发起对这方面工作支持论动;另外,在条件允许情况下还可以为我们发起者提供宣传材料的印刷和发行。
  请向陈健同志及我还不知名字,几年来辛苦奔波的同志致以亲切问候。
  紧紧的握你们的手

同志:康俊峰
1993年4月7日

s0603-e s0603-p1 s0603-p2 s0603-p3 s0603-p4 s0603-p5

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注