Blog

十月 21, 2018

s0606

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0606
写信日期:1992-10-12
写信地址:广西省桂林市
受害日期:1943
受害地址:广西省桂林市
写信人:蒋太芳
受害人:蒋靖西(蒋太芳的伯父)
类别:谋杀(MU)
细节:我伯父是残疾人,1943年乘车时遭日军飞机跟踪扫射被射死。现在只要一闭上眼睛就出现当时伯父被抬回来满身红红的血,几十年来精神上、经济上都蒙受巨大损失,现在要求日方经济上赔偿我们的损失。

 

童增先生:
  您好!
  从《报刊文摘》获悉,您在酝酿登记成立中国民间对日受害索赔组织,故冒昧写此信给您。
  我伯父蒋靖西,残疾人(几乎九十度的驼背。)四三年下半年从我家广西省临桂县六塘镇上桂林做生意时,途中遇见广西大学(该校校址当时在临桂县雁山)校车上桂林,于是搭乘此车前往。不幸的是,该车在驶往桂林的途中,遭日军跟踪扫射,车人所有的,除个别人跳车幸免于难外,其余者,伤的伤,死的死。最可怜的是我的伯父是位残疾人,怎敢跳车,其后果更不堪设想,身上连遭多发机枪子弹,而悲惨地死去。此事已时隔五十个春秋,但只要一闭上眼睛,脑海中就会浮现出当晚我伯父尸体被抬回停在后院的露天时,我远远的瞧见别人帮他洗身体和换衣服的场景;红红的一片,令人心惊胆颤。因我伯父无子女,故后来将我过继给我伯母蒋秦氏做儿子。总之,几十年来,我家在精神上、经济上蒙受莫大的损失,特别在精神上的损失,是很难弥补回来的!在此只要求日方在经济上赔偿损失。

广西省桂林市驿前直里20号,蒋太芳(人名章)
92年12月20日写
邮政编码:541001

s0606-e s0606-p1 s0606-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注