Blog

十月 21, 2018

s0607

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0607
写信日期:1992-10-10
写信地址:广西省南宁市上林县
受害日期:1939-12-20
受害地址:广西省南宁市上林县
写信人:磨养金
受害人:磨辉星(磨养金的祖父)
类别:谋杀(MU)
细节:民国二十八年我的祖父由于年老怕寒不愿逃到深山老林躲避日本兵而是住在自己的屋里,日本兵来了就关起门来不让出去,谁知日本兵从门缝里向里面开枪扫射当场死亡。我是受害人家族之一希望童增能帮我们伸张正义,日本政府必须赔偿我家族的损失。

 

中国老龄科学研究中心童增教授:
  我系广西上林县万加村公所六乐庄村民。一九三八年十二月日本帝国主义沦陷我广西上林巷贤地方后,对巷贤人民实行了残酷野蛮的手段,使广大的老百姓受尽了欺压,并带来了深受的灾难。寒冬腊月也被迫逃进深山老林,受尽饥寒交迫之苦。民国二十八年十二月二十八日,我的祖父磨辉星,由于年老怕寒,不愿逃进深山老林躲日本,而是住在自己屋里。日本来了就关起门来不出来。他以为这样就没事了。谁知日本人从门缝里向里面开枪,当场打死我祖父。我祖父的死是日本所犯下的滔天罪行,不然我的祖父还可以继续活下去,辛勤劳动养活我们。死时五十多岁。现听说中国老龄科学研究中心童增教授愿为中国民间被日本杀害的受害者组织赔偿名单。我是受害人家族之一,我坚决支持,坚决拥护,希望童增教授先生尽快为我们受害者组织偿还名单,你的行动应受到中国人民的极大关怀和支持。我们受害者家族也深表衷心感谢。望你为我们伸张正义,要日本人赔偿受害损失,我们终生难忘记你的恩情。
  祝你老人身体健康、工作顺利、万事如意!

受害者家族:广西省土林县巷贤镇万加村公所六乐庄
磨养金
一九九二年十月十日启

s0607-e s0607-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注