Blog

十月 21, 2018

s0610

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0610
写信日期:1993-03-27
写信地址:四川省德阳市
受害日期:1937-07-07
受害地址:北京市
写信人:杨续易
受害人:杨续易一家等多人
类别:其它(OT)
细节:1937年战争爆发日寇占领北京后物价飞涨,几年来耗尽了父亲多年的积蓄,还把一些衣服和贵重的古玩字画卖掉来维持一家人的生命。只有五岁的弟弟杨福禹因受日本鬼子惊吓成疾而死亡。还有一个日本人被杀了,听说是戴眼镜的人干的结果日本军见到戴眼镜的就抓,不知抓了多少人,严刑拷打,被日军惨杀的北京人不计其数。支持索赔,日本政府必须赔偿每一个受害者。

 

中国民间个人对日本国受害索赔书

日本国政府:
  1937年7月7日,日本军国主义发动了全面吞并中国的侵略战争,速占领了中国北京后,日本强盗奸、淫、烧、杀无恶不作,真是罪恶滔天使我家遭到严重的损失,特要求赔偿人民币壹百万元。具体事实是:
一、日本侵略军占领北京后,物价飞涨,几年来耗尽了父亲多年的积蓄,还把许多衣物和贵重的古玩一文不值半文地换粮食来维持一家七口人的生命。特要求赔偿损失10万元人民币。
二、为了生存不得不逃离北京,丢掉了全部房产和一部分衣物古董,特要求赔偿损失40万人民币。
1、房产:在北京前门炒面胡同44号:
北房三间、南房三间、小西房二间,两个院子,值人民币30万元。
2、衣物、家具、古董值人民币10万元。
三、只有五岁的小五子弟弟杨福禹因受日本鬼子惊吓成疾而死亡。特要求赔偿损失50万元人民币。在日本鬼子侵占北京期间,听说有一个日本人被杀了,是戴眼镜的人干的,日军看到戴眼镜的就抓,说是穿长衫的人干的,就抓穿长衫……不知抓了多少,严刑拷打,任意杀人,不知杀了多少无辜的北京人,使文明、繁华而古老的北京遭到了深重的灾难。被日军惨杀的、被饿死的、冻死的北京人的尸体到处可见,惨不忍睹。
  1945年8月15日罪恶占领宣告结束了。发动二战的日本以战败国身份投降。可是在加拿大和美国的日侨[却]得到了美、加两个国受害的赔偿。但是受日本侵略之害最重、受害时间最长的中国平民百姓,日本政府[却]置之不理,这是不公道的,是天理难容啊!
  日本国在第二次世界大战中侵略东南亚各国,给各国和人民造成重大损失,至今为止日本国没有任何表示,甚至以经济大国自居。日本国在二次大战犯下的滔天罪行,一不认罪二不赔偿,这并不是一种友好表现,这是中国人民绝对不答应的。要求赔偿是中国人民的正义要求,不达目[的]决不罢休。
  礼

受害索赔人:中国公民杨续易
一九九三年三月二十七日

  地址:中国四川省德阳市中区供销社退休人员

童增先生:
  在吴鹏的启发下,写了这个索赔书和几个人的签名寄给你。索赔书是根据吴鹏写的样板写的,我写的这个可能有些问题,请多多指教,如不行,请寄回重搞。
  我想除向日本国反映外,要向联合国呼吁,如没有一定的压力,日本国是不会有所行动的。
  致

四川省德阳市中区供销合作社
杨续易
九三年三月廿八日

坚决支持中国民间对日受害索赔!
吴鹏 刘天琼 刘玥 杨留 杨续易

s0610-e s0610-p1 s0610-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注