Blog

十月 21, 2018

s0613

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0613
写信日期:1992-12-18
写信地址:山东省曲阜市
受害日期:1939
受害地址:山东省泰安市肥城县
写信人:喻支超
受害人:喻支超的二叔父
类别:谋杀(MU)
细节:1939年日寇对我村实行“三光”政策的扫荡,我二叔躲了起来,后来觉得不保险准备逃走,没跑多远就被日寇早之在村口的枪打死。家里家破人亡,要求索赔。

 

童增同志:
  非常感谢你在百忙中给我复信,看了你在复信中的几个附件,使我更加认识到你为中国人民长了志气,尤其为在日寇侵华时的受害者伸张了正义,道出了全中华民族的共同心声,为此我们全家再次的向你表示感谢。
  我的二叔父是在三九年的一个冬季被日寇用机枪打死的。那天日寇对我村(肥城县仪阳乡大拷山村)实行“三光”政策的扫荡,我的二叔开始是在尤楷垛里,觉着不保险跑出来,没跑多远日本鬼子就用早已支在村口的机关枪扫射了,当时中了五六枪,身上留下好几个枪眼,二叔被打死,二婶活不下去(改嫁了),一个女孩病死了,闹了个家破人亡。这次我要向日本政府提出严正抗议,并向日本政府提出索赔要求,并积[极]声援所有受到日本侵略者迫害的同胞兄弟姐妹表示同情和支持。并积[极]配合你的行动。我是个退休职工,需要我做什么事,来信吩咐,我一定照办。
  谢谢你

喻支超
1992.12.18

s0613-e s0613-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注