Blog

十月 21, 2018

s0619

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0619
写信日期:1993-08-28
写信地址:江苏省南京市
受害日期:1937
受害地址:江苏省南京市
写信人:冯恩纬
受害人:冯恩纬
类别:其它(OT)
细节:我家新房刚盖好日本兵就入侵中华,1937年南京政府疏散人口我们全家就离开了南京迁到河南开封,但是房产和家具、衣服、字画、绣屏等等的都在房内,等抗战结束后我们回到南京看见的竟是一片荒地,我的家,我的房子荡然无存。日本政府一定要我们这些受害者赔偿战争损失并道歉。

 

童增先生:
  您好!
  我叫冯恩纬,是86岁的老妪,同儿子冯文清在一起过日子。现住南京市武定门外节制闸路9号4幢206室。我丈夫叫赵振洲,抗战前是国民党监察院秘书,院长是于右任,其后又任国民党立法委员,于解放前,[只]身赴台。1936年,我夫妻二人,曾以二人工作之积蓄及我娘家在我结婚时之赠予,合资在南京八宝前街8号建一座西式花园平房,计正室六间,耳房三间。南京房地产局有案可查。
  不幸,新房刚建好,日本就入侵中华,第二次世界大战爆发,1937年,南京政府疏散人口,我们全家就离开南京,迁到我娘家河南省开封。当时将南京房门一锁,狼狈离宁。房产及家具、衣服、字画、绣屏、古玩等都抛在南京房内。后来,我夫赵振洲在河南大学当教授兼教务长,我们随大学最后迁到河南嵩县山区,潭头小镇。过了数年,抗战胜利,于1945年返回南京。但到八宝前街一看,竟是一片荒地,我家房子荡然无存,痛哉痛哉!所以,我要日本赔偿我的房产及其他财务的损失。
  兹将我财产、房产损失详细情况,陈述于下:
  房产:南京八宝前街8号之房产计:正室6间,耳房3间,楼阁1,西式砖木结构,花园式住宅,天花地板,钢窗,纱窗俱全。
  正室6间,建筑面积计:105平方米(天花地板)
  耳室3间,建筑面积计:40平方米(砖木结构,水泥地平)
  楼阁         20平方米
  我房总建筑面积:145平方米。按现在南京房产市价,每平米4000元人民币,计算(我房值),我房值58万人民币。再折成美元,5.8元兑一美元。则我房产价值是10万美元。(楼阁不计在内)
  另财产有家具、衣服、字画、古董(古铜鼎一台,古铜镜3个)苏绣屏四副,灰鼠皮大衣1件,狐素皮男大衣1件,西装、旗袍等等,合起来约值1万美元。
  房产,财产合并,共值11万美元。
  兹特向贵处登记,以便向日本索赔。
  又阅报得知,日本副首相兼外相羽田孜8月24日妄称:“日本不会对各国个人进行赔偿”,阅后非常气愤,不料这位堂堂日本副首相竟敢如此狂妄的无视法律,违反法规,又欺侮全亚洲人民。全亚洲人民,中国十亿人民以及全世界公正维护法律的人士,岂能容忍他[赖]债不还,犯法,乱法!全世界人民团结起来,向这个违法分子斗争到底!一定要日本向全亚洲人民个人进行战争赔偿,并道歉。
  一个在第二次世界大战中,受日本迫害者:

冯恩纬率子冯文清陈述
1993年8月26日

童增先生:
  您好!
  以上所述是我个人受日寇迫害的事实。是我的呼声,是我对日本索取个人赔偿的一份材料,请查阅。请您继续前进,不达目的不止,决不能让日本逃出法网,躲避责任。您此举深合全国受害者心愿。替受害者出了几十年的愤恨,为受害者造福。我衷心地感谢并祝您
  身体健康!

冯恩纬率子冯文清敬上
1993年8月28日

  通讯处:南京武定门外节制闸路9号4幢206室 冯恩纬

s0619-e s0619-p1 s0619-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注