Blog

十月 21, 2018

s0638

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0638
写信日期:信中未提
写信地址:信中未提
受害日期:信中未提
受害地址:云南省昆明市
写信人:信中未提
受害人:多人
类别:轰炸(AB)
细节:我是幸存者的后代,日本飞机在昆明炸死了4万人,乱炸后的老百姓经济财务收到严重的损失。我们要向日本讨回公道。备注信封丢失

 

受尊敬的爱国主义思想的童增等五位同志:
  祝你们健康长寿!
  我们是抗日战争的受害者的下一代。在中日战争期间跑了八年警报。我们中国人被日本飞机轰炸了八年。昆明人被日本飞机炸死千万人民的受难者、幸存者。好容易战胜了日本,可是日本投降后,接着又内战四年才到解放。我们老百姓才算有了共产党毛主席正确的好领导,才算又过了这几十年的太平日子。真诚的感谢党的领导给我们人民真正的民主,使我们普通工商界人民,也才敢向日本人讨还中国人民被日本人侵害的经济损失。特别是有了你们几位爱国爱民者的多年研究讨还的经济统计,把战争损失与老百姓的损失分为两种性质。(即国家损失属于战争损失,而老百姓的属于受害损失)也就是说解放后精心多方研究和统计日本侵华战争使中国政府和人民总共是三千亿美元。分为国家战争损失是壹亿贰仟万美元,而老百姓被日炸烂房屋财物等受害损失是壹仟八百亿美元。并经江总书记讲过解放后毛主席讲过的国家的战争损失就放弃不要日本赔还,而中国老百姓的受害损失是应当向日本讨还的。这样的分析是很受欢迎的。国际公法也有例。战败国应负赔还的。我们是见报纸上登出后才发现这是应该向日本讨还的,而且日本是发动战争,乱炸后方老百姓的经济财物,按战败国应赔还的,为此全国老百姓都拥护。感谢你们几位爱国爱民主义者的正义倡议。而且这种倡议是联合国早就有的先例。回忆满清中日战争,中国是战败也赔还过日本千亿银元吗?我们中国现在是民主国家,老百姓的冤屈是理直气壮的向日本讨还的。而且昆明云南是后方。日本乱炸云南昆明,乱劫昆明商人堆存在法商仓库的代运物资,抢劫一空,是应向日本讨还的。为此我们大家合资的同济货物纸张578件应该向日本全数赔还。至于日本赔还后我们大家可以一部分奉献给国家,留一部分按出力论功行赏,留一部分给我们的子孙后代。这是对公对私都有好处。所以请求设法追回为盼。

  寄一份给北京童增同志,底稿给北京侄女留作底稿。请张兰侄大力协助,做到随时麻烦抽空面见他本人。讨回话,还有一些材料留常与北京张铸联系协助解决。

s0638-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注