Blog

十月 21, 2018

s0646

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0646
写信日期:1994-03-23
写信地址:江苏省宜兴市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:姚云生
受害人:姚云生
类别:其它(OT)
细节:按照童增的要求我们给日本驻华大使馆写了信可是至今没有回信,他们一定是想回避问题。我个人回忆当时惨无人睹的情景感到无比的悲愤,强烈要求日本赔偿中国的损失。

 

童增先生:
  你好!
  自从去年我来北京见你后,平时我常和家人提起索赔事件,谈及你热忱和蔼的待人风格。
  现转眼又进入了九四年初,在此首先恭祝你身体健康,心想事成,财运亨通。
  忆来北京经历,亦有些曲折,当时我无论怎样也找不到你单位,整整磨了二天无结果,心急如焚。正在我烦恼之余,我突然想到老干部协会,所以就立即找到了北京市委,通过老干部处再经北京市老龄委才了解了你的详细地址及行车路线,当时见后真有很多话要讲……
  当时回丁山后,按照你的要求,我们去信于日本驻华使馆政治部。随着时间的推移,至今亦无回信。我想他们是否有意回避这一历史遗留下来的“包袱”。故来信你处,望你就当前进展情况给我回信,使我有所了解。
  近几日,日本首相访华,他们内部是否亦提及此事?我个人当时惨无人睹的情景,内心感到无比的悲愤,强烈要求日本对中国民间要求的战争赔偿要有明确的答复,以弥补日本侵华战争中其军国主义所犯下的滔天罪行。
  最后,请你抽空来丁山玩,我们这里是“陶”的故乡。为了不占用你过多的时间,信写此搁笔!
  致
礼!

江苏宜兴市丁蜀医院
退休牙科医生:姚云生
1994.3.20

注:来信请寄:江苏省宜兴市丁蜀镇大中街163号姚云生收
邮编:214221

s0646-e s0646-p1 s0646-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注