Blog

十月 21, 2018

s0647

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0647
写信日期:1992-12-16
写信地址:福建省福州市连江县
受害日期:1940-08
受害地址:福建省福州市连江县
写信人:张信光
受害人:叶明妹(张信光的母亲)
类别:轰炸(AB)
细节:1940年8月日军大量轰炸机多次在我家乡进行轰炸,我的母亲被炸死了还有许多村民被炸伤致残。我家房屋也被炸毁。日本政府必须对受害者进行赔偿以慰亡灵。

 

童增同志:
  您好!
  兹寄上一书,诉说日本鬼子炸死我母亲等同胞一事,请阅示,有何指教以便来信告知。为盼!
敬礼!

张信光
92.12.16
通讯处:福建省连江县财政局

  被控诉方:日本政府;
  控诉人:张信光,53岁,现在福建省连江县财政局任党支部[副]书记,控诉日本政府于1940年八月入侵我国大量轰炸机多次在我家乡——连江县东岱镇进行轰炸,我母亲叶明妹(当年才28岁)被炸死了,与她一起炸死的还有一位外乡卖布的女人,以及[邻]居缪敬煊的母亲,三条人命,还有[邻]居董宝俤的母亲被炸重伤致残。我家房屋三十间被炸毁,无处棲身,当时我才一岁,还未断奶,还好祖母幸存,用地瓜将我喂大,多蒙共产党培养教育才有我的今天。现在一提起日本鬼子入侵的罪行正是罄竹难书,家仇民族之恨给我国多少家庭带来何等灾难,因此,建议我国政府,应向日本政府提出正当赔偿,以慰千百万同胞的亡灵。

控诉人:张信光
92.12.16

s0647-e s0647-p1 s0647-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注