Blog

十月 21, 2018

s0650

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0650
写信日期:1993-09-26
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:1939
受害地址:湖北省武汉市
写信人:陈启胜、陈新民
受害人:陈寿山(陈启胜、陈新民的父亲)、陈周氏(陈启胜、陈新民的大妈)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1939年日军在我家乡修建军用仓库把我家房屋拆毁,同年又将我另外一处的房屋拆毁,我的父亲在家中维护房屋被日军杀死我大妈也遭到日军迫害。我会努力争取索赔事业的成功。

 

童增先生:
  您好!
  来信收到。感谢您寄来了武汉及湘北地区受害名单。我将与武汉及湘北各地受害者联系,请您及时多加指导。
  我已离休,现年63岁,我亲弟弟陈新民仍在武汉市长航汉英船厂工作,今居通汎请您寄给他就行。(地址汉阳英武街)。
  我一定奋斗不息,不怕刀山火海,努力争取索赔事业成功。
祝您我万事如意。

陈启胜
93.9.26

日本侵华我家受害情况

  1939年,日军在武昌平湖门修军用仓库,将我家武昌平湖查家巷一号的一栋房屋,建筑面积200㎡,三层楼房拆毁,家具同时被搬走。同年又将我家在黄鹤楼上张公祠后,靠斗纲营一侧的一栋面积70㎡房屋拆毁。使我家损失30万元(按现行价格计算,约三万美元)。我父亲陈寿山为维护家中房屋,被日军杀死,我大妈陈周氏同时遇害去世。我妹陈宝珠被迫送了童养媳,不久也被折磨而死。

陈启胜、陈新民
1993.9.26

s0650-e s0650-p1 s0650-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注