Blog

十月 21, 2018

s0651

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0651
写信日期:199210-22
写信地址:山东省济南市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:邹春玲
受害人:邹春玲的外祖父
类别:轰炸(AB)
细节:战争爆发后祖父和祖母被迫外逃,祖母死在异地。我外祖父是被日本人的飞机炸死的。我是一名医生,我的病人中不少是因为战争致残的,我想和有关索赔方面的人一起要求日本政府赔偿受害者的损失。

 

童增同志:
  您好!
  我是一名医生,偶然间从一本杂志上获悉您及您的朋友正在发起一股来自民间的向日本索赔战争赔款的浪潮,您们干得好!做对了!我和我的前辈们——日本侵华战争的受害者和牺牲品,支持您们!在此,我代表他们向您发起的活动签名:邹来荣、周玉英、邹兰琴、刘延昌,同时也代表死者——祖父、祖母、外祖父、外祖母、舅舅、叔叔向日本政府索赔!
  抗战爆发后,我祖父祖母被迫外逃,祖母死在异乡,祖父带三个孙子生活,实在困难活不下去了,父亲和姑姑、叔叔先后参加了八路军,饱受战争摧残,叔叔病逝,父亲和姑姑至今身上都有日本鬼子的弹片,至今生活都不能自理,死神随时都会降临他们头上,如果不是战争摧残,60多岁的老人绝不会有如此惨境。
  我外祖父是被日本人的飞机扔炸弹炸死的,那年我母亲才三岁,小姨才一岁,舅舅七岁,我姥姥忍痛将小姨送人,换点钱养活母亲和舅舅,并让二个孩子从小当童工,如果日本不对华战争,他们的生活绝不会那么悲惨,他们侵犯了人权,理应给受害者补偿!
  类似我的长辈们的家庭还很多,建议您到各地政府部门抄录抗战烈士名单,到各军队、地方干休所查找尚健在的老干部及其家属,他们肯定都会支持您的,相信您发起的一亿人签名活动很快能完成,望能在明仁天皇访华期间作出答复!
  我的病人大多是荣军,其中不少是抗战致残者,由于行政经费少,我院无法购买先进医疗仪器和药品用于这些人的治疗,荣军及其家属们的生活也未尽人意!现我正建议有关方面组织荣军联名写信,要求日本政府赔款或给先进医疗仪器和药品作为补偿。我愿协助您做好这件工作!
  我和您同属民政部领导,可能有共识之处,望常联系。

山东省荣军医院康复科
邹春玲
92 10.22

s0651-e s0651-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注