Blog

十月 21, 2018

s0658

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0658
写信日期:1993-10-09
写信地址:广西省梧桐市
受害日期:信中未提
受害地址:广西省梧桐市
写信人:张铭济、张勲济、张枢济、张椿辉、张中其、张汉清
受害人:张铭济、张勲济、张枢济、张椿辉、张中其、张汉清
类别:慰安妇、其它(SS、OT)
细节:广西省梧桐市桂平县的几位村民都是遭受日寇蹂躏的代表,他们愿意支持索赔,为自己讨回公道。

 

尊敬的同增同志:
  您好!
  蒙您关怀牵头的日本索赔的正义之举,今胜利在望!《参考消息》报8月份连续报道几篇文章,今将其标题抄条于下,供您参考:
  1.8月5日“七党联盟确定执政框架——下届议长表示将重视战争赔偿问题”
  2.8月10日“面临艰难选择,采取主动行动——细川内阁对外政策关键是日美关系”
  3.8月12日“抚慰痛苦回忆,改善周边关系”
  4.8月14日“日本部分人士担心细川讲话可能引发赔偿问题”
  5.还有8月7日、8月13日、8月17日、8月20日等文章。
  6.9月22日“梅杰向日本提出二战赔偿问题”
  ……
  日寇在第二次世界大战的“三光”政策等野蛮行为,确令我国及周边国家的广大人民、受害者、正义之士深恶痛觉!几十年虽然过去了,但一旦读起当年日本侵略军的抢、烧、杀、姦等暴行,不但我辈深受其害所恨之入骨,而且后辈子孙无不怒不可歇!如此世世代代下去仇恨之深,日本当局如果仅仅口头上道歉,不以经济赔偿<国际法规定>,它决不能达到修好的目的!也不是修好的应有态度!我国和亚洲等地区的广大受害者,希望今天的日本当局明智之士,要以赔偿的实际行动来达到抚慰与修好的目的。
  我国家领导人和外交部也曾说过不阻挠民间索赔。目前周边各国赔偿之声四起,其中与之密不可分的“慰安妇”索赔同样强烈,气势磅礴,相信不久的将来比以排山倒海之势,雷霆万钧之力,冲垮日本当局中的顽固派、滑头派。所谓善有善报,恶有恶报嘛!
  童增同志!虽然形势大好,但还任重道远,希望您再接再厉,在胜利将要到来之前而需办的事仍非您莫属。例如加强联系有关人事,或再发表文章,或在致函人大,或直接致函日本驻华使馆,或成立“二战中国受害人民向日本索赔委员会”的组织……以便积极与国际有关受害者、正义之士相呼应。这些事都需要您操心亲为和指导。童增同志!您需要我们在广西、市、地区、县、镇、村做些什么工作,请来信指示,我们当尽力去办。
  谨此汇报,谢谢!请抽空示复。
  顺祝
工作顺利,健康愉快!
  顺问陈健、杨颐、李成一、唐利等同志安好!

广西桂平县马皮乡合好村早日寇蹂躏者代表:
张铭济、张勲济、张枢济、张椿辉、张中其、张汉清 同上
93.10.9
地址:广西梧州市大南路61号方兴塑料店内
电话:(0774)324406

s0658-e s0658-p1 s0658-p2

其它(OT), 慰安妇(SS)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注