Blog

十月 21, 2018

s0660

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0660
写信日期:1993-12-16
写信地址:湖北省武穴市
受害日期:1945-03
受害地址:湖北省老河口市
写信人:黎行勇
受害人:黎张氏(黎行勇的奶奶)、黎善继(黎行勇的伯父)、黎长安(黎行勇的大哥)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:日本大举侵犯老河口市奶奶被活活烧死在家里,伯父和大哥被日本人用刺刀刺死。恳求童增先生为我鸣冤,讨回公道。

 

  我叫黎行勇,现年六十三岁,家住湖北省老河口市原花城门内,现住湖北省襄凡市沿江东路五号,系襄凡市食品总公司退休干部。近日看到海南出版社《国人依法起诉侵华日军》杂志后,引起了我的痛苦的回忆。特向您们致信坚决向日本天皇和日本现政府要求赔偿受害损失。
  本人生于三一年二月,父亲黎善述和母亲黎韩氏及大哥黎长安<哑巴>以开汤锅杀猪卖肉为生。我家居住老河口花城门内,紧靠城垟边。四五年春三月日军大举侵犯老河口,我家十二间房屋和十五头生猪全部毁于日军战火,奶奶黎张氏被活活烧死在家里。伯父黎善继和大哥黎长安见房屋起火,双双逃到秋树坟同行陈家汤锅院内避难,被日军用刺刀活活杀死在陈家院内防空洞内。
  回忆侵华日军给我家[带]来的痛苦和损失是无法形容的。童增先生和王钟伦,刘大享二位主编,说出了受侵华日军伤害的全国亿万人民的心声。特恳求童增先生和两位主编,主持正义,给我鸣冤,坚决向日本政府讨回受害损失。

申诉人 黎行勇(人名章)
1993年12月16日

《附证明材料两[份]》

证明

  证明人陈光炉,男,66岁,现住湖北省老河口市秋半路6号(原秋树坟泊场边)。于1945年3月份日本侵犯老河口,黎十二间房屋十五头头牲猪全部毁于日军战火,奶奶黎张氏被活活烧死,大哥黎长安和大伯伯黎善继被日军活活用刺刀杀死我院内防空洞内特此证明。

证明人 陈光炉(人名章)
1993年12月6号

证明

  在1945年日军侵犯老河口时,黎家十二间房屋,十五头牲猪全部毁于日军战火。奶奶黎张氏被活活烧死,大哥黎长安和大伯伯黎善继被日军活活用刺刀杀死老河口秋树坟陈家汤锅院内的防空洞内。特此证明
  此致

证明人:71岁
魏桂蘭(人名章)
1993年12.6号

s0660-e s0660-p1 s0660-p2 s0660-p3

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注