Blog

十月 21, 2018

s0664

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0664
写信日期:1993-01-31
写信地址:湖北省沙市
受害日期:1939
受害地址:河南省洛阳市孟津县
写信人:朱素娥
受害人:朱妮子(朱素娥的二姑)
类别:慰安妇(SS)
细节:日本军大批到洛阳我奶奶带着儿女们躲到了山东里由于干粮吃光了我二姑下山去找吃的结果被日军抓走强迫做妓女,至今无音讯。特此提出日本政府赔偿我家。

 

索赔书

  朱妮子出生1928年,河南省孟津县人。1939年夏秋之际日本军大批打过洛阳来到我家居住的村里[驻]扎。我家奶奶带着她的儿女们躲到山洞里十多来天,所带干粮吃光,无不奈何只有下山,此时正碰到一群手持武器的日本兵来抓花姑娘,我的二姑朱妮子逃躲不及被日军抓住。当时被日军抓去强迫为日军妓女,当时奶奶哭得死去活来,我姑姑朱妮子自抓走离家数十年都无音信,自那起奶奶长年病卧床上,临终前还在喊叫姑姑的名[字]。几十年的光景,家里人相离世。
  现在我们得知童增先生为中华受害姐妹向日索赔,特此提出我家姑姑受害实情。

索赔人 朱素娥

童增先生:
  您好!
  请收到我们的索赔书给我们回封信。
  敬礼。

朱素娥
1993元三十一日

  请您回信地址:沙市柠檬酸厂发酵车间 彭丽转

s0664-e s0664-p1 s0664-p2

慰安妇(SS)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注