Blog

十月 21, 2018

s0668

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0668
写信日期:1992-12-15
写信地址:无
受害日期:无
受害地址:无
写信人:宋建政
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持索赔,为索赔出谋划策提建议。

 

童增先生:
  非常感谢您的复信。
  有关向日索赔事宜,我建议在您的领导下,成立索赔协会,以索赔协会的名义更能真实地反[映]该机构的性质,以便受害者更方便地投诉,以索赔协会作为代理向日本政府提出索赔。
  由此,可在您的领导下,在各省区成立索赔协会办事处(当然遵循您在复信中重申的原则:不公开征集签名和募捐)您以索赔协会总部的名义,定期向各办事处传达索赔信息及指令,各办事处将征集到的签名与受害者材料汇总邮到总部,如此往返,必能进一步加强受害者索赔的勇气和信心,并能够以此,查阅各地有关日军侵华的材料,使收集到的材料更丰富、真实、且效率更高,涉及的范围更广。
  以上建议,不知是否可行,我想若以我个人,或您童增,或是中国老龄科研中心的名义去收集资料、征集签名,有时会被人疑为诈骗之举,况且在当今两者不同窗外事的经商热潮之中,相当数量的人根本不知道有民间索赔这回事,甚至也不相信它的存在,因为他们只知道中国政府已放弃向日索赔。
  所以,我觉得有必要成立赔偿协会及它的分支机构,在您的领导下,阐述民间索赔的性质及意义,并提供进一步的信息,让更多的人了解这个协会,参与这个协会,使之更具影响力,更利于对日索赔事业的完善。
  我已制作了签名表,并正在征集材料,不久,将去南京等地,征集签名与受害者材料,如您同意我处成立办事处的话,请来信告知,并请传达更多的指令及信息,我将会陆续寄去我处所收集到的资料及签名。
  受害索赔也是我们每个人义不容辞的责任,我将尽最大的努力为这正义的行动而努力。
  致

宋建政敬上
一九九二年十二月十五日

再附地址:
  江苏省金坛县环城南路120-103#

s0668-e s0668-p1 s0668-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注