Blog

十月 21, 2018

s0669

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0669
写信日期:1993-02-12
写信地址:安徽省天长市天长县
受害日期:1938-05-08(农历)
受害地址:安徽省天长市天长县
写信人:李顺昌
受害人:李顺昌一家
类别:轰炸(AB)
细节:1938年的一天日本的飞机在我的家乡上空疯狂扫射和投放炸弹致使我家的房屋严重损毁,街上的屋子被炸毁的也不计其数。现在要求日本政府赔偿我们的损失。

 

童增同志:
  您好!
  我冒昧向您能为中国百姓遭受日军残害而要求赔[偿]的正义行为表示衷心的感谢!
  我家原住安徽省天长县铜城镇,现在本县图书馆工作。据父亲说:我处在童年时期,应享受着家庭的温暖、安定、有教养的生活。而由于日本侵略军[惨]无人道的“三光”政策,我同样和全国人民一道过着东奔西藏的生活。特别于一九三八年农历五月初八日,也就是我们镇上蓬集的那一天。正当农民上街贸易交流之际,突然从南面飞来了几架日本飞机,当头机枪扫射和丢扔炸弹。就那一次,街上炸死炸伤的人不知其数,只见街道的两边墙上、地上到处是人肉、血渍、残尸。也就是那一次,我们街上房屋被炸坏、炸倒不知多少间。就我一家就被炸毁瓦房九间,草房六间,从而使我家的财产彻底破产。按现在造房价格,折人币拾万元的经济损失。
  回顾日军在中国的罪行,无人不悲,无人不恨。为此,特来信,正义要求日本国在侵略中国期间,使我家庭财产造成损失应予赔偿,并希进一步得到您的协助,支持为感!
  康乐!
顺祝

安徽省天长县图书馆
李顺昌
一九九三年二月十二日

s0669-e s0669-p1 s0669-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注