Blog

十月 21, 2018

s0675

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0675
写信日期:1993-04-18
写信地址:安徽省芜湖市
受害日期:1938
受害地址:信中未提
写信人:谢国贞、谢正梅
受害人:谢德义(谢国贞、谢正梅的父亲)
类别:谋杀(MU)
细节:父亲给日本军送马草,当时以为送到就能回来,谁知到处都是日本兵把守根本回不来。我父亲被日军残忍杀害后6天才找到尸体。日军给我家造成的损失必须给予赔偿。备注信封丢失

 

童增同志:
  您好!
  我们是安徽省芜湖市鸠江区大桥镇四垾村人,父亲谢德义于一九三八年<月、日不详>被日军无故杀害。
  三八年春,日军从芜湖方向来的,来时地方申士、下令给日军送马草,当时我父亲被叫去送马草,马草一到地,人想回家就回不来,道路各处都有日军把守,当时日军不问一切,见人就杀,我父亲当时被日军一刀将后背刺穿,第二刀被刺断了颈脖子,当场死亡,尸体被甩在小荷叫矿里,6天后才请人捞回家,故而家庭受到严重损失,全家上下精神上受到沉重打击。
  日军侵华犯下了滔天罪行,也给我家造成了不可弥补的损失,已到五十多年的今天,该彻底清算的时候,我们儿孙特要求予以赔偿。

谢国贞、谢飞梅
一九九三年四月十八日

该同志所述情况属实
93.4.19
芜湖市鸠江区大桥镇四垾行政村村民委员会(村委章)

s0675-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注