十月 21, 2018

s0681

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0681
写信日期:1992-12-10
写信地址:四川省德阳市
受害日期:1934-1939、1945-08-08
受害地址:辽宁省吉林市
写信人:吴鹏
受害人:吴鹏的父亲
类别:其它、其他大屠杀(OT、OM)
细节:父亲吸食日本人的鸦片烟被毒害。万贯家财就这样被日本强盗没收。日本投降以后,再吉林市一个日本强盗藏军需用品的地方,日寇在高的地方对附近的村民进行开枪扫射,无一幸免。

 

童增先生:
  您好!
  您的十一月二十九日的“复信①1992.11”我在十二月二日收到。我于十二月六日以4410/04167号汇款单汇去百元赞助费表示一点心意。我准备在离退休人员中征集签名、募捐和受害人和事。
  关于我家受日本鸦片毒害情况如下:
  一九三四年我七岁,上小学就给父亲买鸦片烟。每到星期日,凭鸦片购买证上大烟馆给父亲买鸦片二十八份。形状大小约:厚2-3mm,宽8-10mm,长20mm左右。父亲早起一份,中午一份,晚间2-3份。不够时还要花几倍的高价从私人手中买烟土。仅从烟馆购买,一年就是一千四百六十份鸦片,1934~1939年,这六年间约为八千七百六十份鸦片。被日本鸦片毒害的父亲虚弱的身体再加上同日本校长佐藤大佐官司的败诉,将到五十岁就与世长辞了。我们吴家的万贯家财就这样被日本强盗没收、霸占、破坏,鸦片毒害而洗劫一空……
  关于日本强盗残杀东北人的事:
  在吉林省长备铁路线上九站到吉林市之间就是哈达湾站。往北约千米就是松花江,有一[座]很大的日本军需品仓库,存放有大批黄色军用毛毯、冬夏军装、布匹、食品等,还有用刨花板做的大米饭和小鱼饭盒。一九四五年八月八日苏联对日宣战,八月11日苏军先头部队通过拉滨线直插吉林市,留少数俄国兵看守仓库。开始是附近老乡晚间把砖墙推倒去偷,贫困饥饿的人们结伙白天去抢,发展成方圆百八十里的老乡赶着大板车,骑着马成群结队大白天去搬,俄国兵不敢管了,尤其是在八月十五日日本鬼投降的下午,成千上万农民拥聚在去仓库的大道上。约在2~3点钟的时候,从长春方向开来一列三十多节敞[篷]车,满载着日本强盗的军列被騐道机阻在九站——哈达湾间一[座]大铁桥上,并向人群猛烈的开了火。没被打死的人畜狂奔道两侧高粱地逃生,但是无一幸免。因为日本强盗是站在十几米的高处轻重机枪、步枪火力之猛,连大道两侧即将收割的高粱全部齐腰折断。我是八月二十日去吉林市看望姐姐,从奔驰的火车厢内看到这场人畜遍野血流成河的惨景。车厢里充满尸体腐臭味。这批日本强盗无一伤亡,在吉林市被俄国兵缴械了。
  在没有组织起中华对日索赔机构之前,我准备每年九月十八日给日本大使馆邮去个人索赔书,您能否告知日本大使馆的详细地址及邮编号吗?另外,给日本东京法院投诉方式也望请告知为感。
  谢谢。

东方电机厂退休职工
吴鹏
92.12.10

s0681-e s0681-p1 s0681-p2 s0681-p3

其他大屠杀(OM), 其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注