Blog

十月 21, 2018

s0687

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0687
写信日期:1992-10-31
写信地址:江西省上饶市
受害日期:不详
受害地址:不详
写信人:张文勋
受害人:不详
类别:其它(OT)
细节:在日军侵华期间日军给我国带来了巨大损害,现寄来一份要求日本国赔偿受害者的签名一份,支持索赔。

 

童先生:
  您好!
  今寄上向日本国要求受害赔偿签名表一份,请查收。
  日本军国主义在二战期间给我国造成的巨大损害,我们永远也不会忘记,现在已到了向日本国索赔的时候,民间索赔天经地义,虽然还有许多艰难,但相信只要团结起来,坚持下去,一定会成功。
  童先生,感谢您和您的同志们发起和组织这一运动,全国人民永远记着你们!
  祝
成功!

江西光学仪器总厂研究所
张文勋上
92.10.31

《中国商报》8.11(三版)
向日索受害赔偿 我政府从未放弃

  1972年,中国政府放弃了对日“战争赔偿”要求,但没有宣布放弃“受害赔偿”要求。5月23日《法制日报》刊青年法学家童增专文阐述国际法关于两种赔偿的区别:战争赔偿时因发动侵略战争的战败国侵略别国时给这些国家所造成的损失的赔偿;受害赔偿是因发动侵略的战败国在战争中违反战争法规和人道原则,对交战国人民和财产所犯下多种严重罪行而必须承担的赔偿。二战后,犹太人、波兰、法国均以受纳粹迫害为由索取了巨额受害赔偿。  (摘自《法制日报》)

向日本国要求受害赔偿签名

曹长松
张国光
术秀范
张金明
张建宪
周祥业
杨军
李学军
段誉
李川永
林京福
刘学军
张中军
李茂本
郑明权
肖明坤
张迎霞
高峰
乔桂微
茅卓
张文勋
邓欢德

s0687-e s0687-p1 s0687-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注