Blog

十月 21, 2018

s0690

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0690
写信日期:1993-05-27
写信地址:江苏省南京市
受害日期:不详
受害地址:不详
写信人:裴景富
受害人:不详
类别:其它(OT)
细节:我曾经去过几次南京大屠杀纪念馆,希望他们帮主找寻受害者的遗孤或遗孀,但是人微言轻,毕竟是小人物又以私人的名义活动,但是我不会放弃,希望您能帮主我。我权利支持民间对日索赔。

 

童先生:
您好!
你的来信已收到很久,我曾去南京大屠杀纪念馆几次,希望他们帮助寻找受害者或者遗孤,遗孀,亲属等,但他们讲这不太好办,这些人他们认识,但是“不信”帮助……。他们有难处(他们送我一本书,对你也许有用)我心里真不是滋味,透过一阵悲凉,我毕竟是小人物,而且是以私人名义活动,心有余而力不足,但是我不会放弃,今后只要有机会遇到他们,我会找他们的,你的来信我一直珍藏着,我很敬佩你的胆识和才能,愿和你结为好友。
我们中国人长期受儒家文化影响,人与人之间人情味很浓,但是国与国之间是没有什么人情味的,国与国之间只有永恒的利益关系,没有永久的友谊,这是西方人的基本看法。
我相信随着中国进入国际社会大家庭,人的认识会有转变,你的事业会成功的。血债要用血来还,日本欠中国的债太多了,应该有个说法才行,希望你常来信指教,本人才疏学浅,辞不达意,请多原谅。
祝万事如意

南京 裴景富
5.27

s0690-e s0690-p1 s0690-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注