Blog

十月 21, 2018

s0691

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0691
写信日期:1993-02-06
写信地址:湖北省荆州市江陵县
受害日期:1938、1939
受害地址:河南省郑州市
写信人:王天金
受害人:王宝金(王天金的父亲)、王天金的母亲
类别:劳工、强奸(SL、RA)
细节:1938年父亲被抓去当了苦力从此音信全无,1939年几个凶残的日本鬼子手持带有刺刀的长枪冲进了我家轮奸了母亲。父亲从鬼子那里逃出来回到家之后母亲上吊自尽了。日本政府要向我一家赔偿所有的损失。

 

索赔书

  我父王宝金出生于一九〇〇年,据说父亲在十七岁时,从山东老家范县逃荒乞讨要饭,来到郑州做临时搬运,因逃荒来到郑州的乡亲们,郑州火车站东面铁路边住着自己搭盖的小小窝棚里,度过了那以活命的近五个春秋,经乡亲的廿二岁介绍和一位卅岁姓李的姑娘成了婚,到父亲卅八岁时生两男一女。一九三八年夏秋之季,日军从北路和东路打下郑州。当时有钱的人家携家老小有的奔西,有的向南[纷纷]逃命。只有我家的两个哥哥,一个姐姐正在发疟疾病无钱治疗,父亲被日军拉苦力不知去向和下落。一九三九年十月,一伙三个凶残的日本兵手持带有刺刀的长枪闯进我家,一个鬼子兵用刺刀对着这位妇女人,另有两个鬼子兵连撕带拉扯下妈妈的裤子,用鞋底板将妈妈阴部打肿,后进轮奸。妈妈忍受极大耻辱,每天痛哭悲伤,入冬季节,父亲从日军中逃回家里的当天夜。三八年十一月一天妈妈上吊自尽了。这件事使我[永]生难忘,是一笔血泪仇。日本军国主义在二战时期在我国土杀我父兄,奸老母,良心丧尽。现今仇恨在身心深处向日本政府提出索赔书,警告日本政府老老实实认清你们父兄在二战时期在我中华大地所犯的罪行种种。你们要向中国受害者认罪赔礼道歉并赔偿我家经济损失壹千万美元,不达目的决不罢休。何时赔偿问题不解决我们就保留索赔权利。中国人民政府要为中国人民办事,要保护人民的利益。

索赔人
王天金

邮编:434100
  湖北省荆州地区印染厂设备科 93.2.6

s0691-e s0691-p1 s0691-p2

劳工(SL), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注