Blog

十月 21, 2018

s0693

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0693
写信日期:信中未提
写信地址:湖北省荆州市
受害日期:1938
受害地址:山东省滕州市
写信人:吕卫东
受害人:吕卫东的奶奶、吕存德(吕卫东的爷爷)、吕传海(吕卫东的父亲)、吕卫东的舅舅、吕卫东的姥姥、吕卫东的姥爷
类别:谋杀、劳工、轰炸(MU、SL、AB)
细节:我的家乡被日本侵略军占领,从我家抓走了我爷爷和我父亲做劳工受尽了苦难和折磨,奶奶被鬼子枪杀。舅舅在逃难途中被炸死,姥姥,姥爷被炸伤。我要求日本政府赔偿战争损失。

 

中华民间对日索赔书

  我的父亲吕传海,生于一九二四年,老家是山东省月泰县(现改为滕州市)吕坡村,世代务农。一九三七年日本侵略中国,我的家乡被日本人占领,一九三八年,日本人在我们家乡抓劳工。奶奶被日本鬼子枪杀,我爷爷吕存德和我父亲(当时只有十四岁,是家中长子)被日本鬼子抓去,送到东北当劳工,受尽了苦难和折磨。一九四一年,我爷爷带着我父亲趁着看守不严从东北劳工营偷跑回乡,家中已无任何亲人。一九四三年父亲在家乡参加了八路军,现已离休,住在湖北省江陵县。
  我母亲刘德兰生于一九三零年,老家是山东省滕县刘村,世代务农。一九三七年至一九三八年,日本人在我们家乡滕县打仗,母亲一家四处逃难。我舅舅当时只有五岁多,在逃难途中被日本人的飞机炸死,我姥姥被炸伤,姥爷的耳朵被炸聋。
  日本侵华战争,使中国人民遭受了深重的灾难,造成了巨大损失。欠下了我们家两条人命,这笔血债我们子子孙孙是不会忘记的。我们要求日本政府赔偿战争损失,我奶奶、舅舅的两条人命日本政府要予以赔偿。

受害人孙子:吕已东

湖北省荆州地区纺织厂设备科
身份证号码:422421510921121

s0693-e s0693-p1

劳工(SL), 谋杀(MU), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注