Blog

十月 21, 2018

s0694

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0694
写信日期:信中未提
写信地址:湖北省荆州市江陵县
受害日期:1937
受害地址:湖北省蚌埠市
写信人:张成芬
受害人:张玉莫、张成芬的二叔一家
类别:轰炸(AB)
细节:1937年日本侵略中国我们一家从蚌埠逃到了汉口,二叔一家乘坐的轮船被日本的飞机炸沉,全部遇难。我强烈要求日本赔偿受害者的损失。备注信封丢失

 

中华民间对日索赔书

  我叫张玉英,一九二八年出生,祖籍安徽省蚌埠市,现住湖北省江陵县荆州镇。
  一九三七年前,我们一家人生活在蚌埠市,父母亲和爷爷做点小生意,勉强可糊口,二叔张俊富一家三口人在南京市做生意,一九三七年,日本侵略中国,打破了我们一家安宁的生活,日本打蚌埠,我们一家人从蚌埠逃难到汉口,三七年冬,日本进攻南京,二叔一家三口乘轮船逃难,来汉口和我们会合,结果二叔一家乘坐的轮船被日本的飞机炸沉在长江,一家人全部被炸死,我们一家六口人又流离颠沛,四处逃难,来到江陵,日本侵华战争欠下我们家三条人命,给中国人民带来深重灾难,日本政府要向中国人民赔礼道歉,对日本侵略军欠下的血债要予以偿还。
  我强烈要求日本政府赔偿无故被日本侵略军杀害的三个亲人的损失,偿还血债,以告死者之冤魂。

受害人:张玉英
整理记录:张成芬

联系地址:荆州地区纺织厂医院:张成芬
邮编:434100

s0694-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注