Blog

10月 21, 2018

s0699

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0699
写信日期:1993-02-14
写信地址:浙江省杭州市
受害日期:1942-05-10
受害地址:浙江省绍兴市诸暨县
写信人:王杭贤
受害人:王全林(王杭贤的父亲)、王顺木、王光煊、黄水正
类别:谋杀(MU)
细节:1942年日军侵略军进驻浙江省诸暨县,全村村民都藏到山上了,缺衣少食。我父亲和几个乡亲去找食物不幸遇到日本军,无辜的被杀害。日本政府要向我父亲和受害者索赔。我愿意为索赔事业尽我微薄之力。备注信封丢失

 

童增教授:
  您好!
  收到您的回信,使我感到我们的索赔行动更加正义,更具有希望,我们定会胜利。
  我按回信要求收集、整理了我爷爷王全林的详细受害经过,并向附近的受害者作了宣传,呼吁他们行动起来,向日本政府要求赔偿。
  我并向你建议:在全国各大城市和县级城镇设立义务联络工作站,为索赔行动多作宣传,使全国人民都来关心此事;使索赔行动系统化、现实化。让受害者知道赔偿不是水中明月,而是通过大家的支持和努力,定能实现的。
  为民族利益而奔波的童增教授,我们支持您,我愿尽我微薄之力,我的行动需要您的指示。
  此致

杭州制氧机厂一机分厂 王杭贤
1993年2月14日

  在1942年5月10日左右,日本侵略军进驻浙江省诸暨县璜山镇姚王村。全村村民都躲藏在村后山上,一连几天山上缺衣少食。13日清晨姚王村村民王全林(男当时36岁)、王顺才(男)、王光煊(男)和璜山村村民黄水正(男)四人下山寻找食物,不幸遇到日本侵略军。日军无辜地把他们抓到树后,一俗名叫外山头的小山顶上,强迫他们跪在地上,然后用刺刀一个一个地刺,王全林身被刺8刀而亡,王顺才和黄水正也分别被刺数刀而亡,王光煊苦苦向日军求饶幸免于难,被日军拉去当挑夫,后被放回。
  搜集整理 王杭贤

口述 王邛贤(手印)
口述 王炳乔(手印)

s0699-p1 s0699-p2 s0699-p3

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。