Blog

十月 21, 2018

s0701

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0701
写信日期:1992-06-18
写信地址:安徽省芜湖市
受害日期:1937-08-13
受害地址:上海市
写信人:张琪
受害人:张琪一家
类别:轰炸(AB)
细节:父亲开办了一家厂子1937年8月的时候遭到了日本侵略者的轰炸全部被炸毁,只逃出了我一个人,我父母,哥弟全部去世这个悲惨的日子我永远不会忘记,询问童增如果索赔还需要什么手续。

 

童增同志:
  您好!
  我在报刊文摘上看到您发起的抗战时期日军侵华的民间赔偿问题,我很受感动。因为我家也是受害者之一,情况是这样的:
  当时,我只有十二、三岁,家住上海虹口区张家巷路靠近临平路香烟桥附近。父名张少卿,开办了一个工厂名天昌缫丝厂,有四百台缫丝机器近千名职工。紧靠厂房旁有一条里弄约有四十幢民间住房,都是我家的财产。1937年8月13日,日本军国主义继[卢]沟桥事件后快速进攻上海。战争开始后不到一个星期,我家的工厂民房全被炸毁,只逃出了我一人。因在前几天因局势紧张,舅父接我去他家(在英租界现在的静安区西康路),才幸免于难。我父母、哥哥、弟弟都相继去世,老百姓家破人亡,血流成河。这种悲惨的日子,每个中国人是永远难忘的。童增同志您所创办的事业是件为国为民的壮举,不知怎样和您取得联系,需要什么手续,如需要旁证的活,请通知,我一定按时办到。
姓名:张琪(女,69岁)
地址:安徽省芜湖市安徽师范大学美术系
  致

s0701-e1 s0701-e2 s0701-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注