Blog

十月 21, 2018

s0714

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0714
写信日期:1992-11-13
写信地址:四川省西昌市
受害日期:1943
受害地址:山西省太原市太原县
写信人:邢忠武
受害人:邢炳虎(邢忠武的哥哥)
类别:劳工(SL)
细节:1943年底我的哥哥被日本侵略军抓走做苦役残害致死,我的哥哥是家里的唯一劳动力嫂嫂多病,家里的顶梁柱死亡之后一直过着凄惨的日子。要求日本政府对我家赔偿。

 

童增同志:
  我是山西省太原县古城营村人,现住四川凉山州西昌市轻工机械厂,已离休。
  我家在日军侵华战争中,饱受其害,一言难尽,凄惨景象,历历在目。1943年底,我哥刑炳虎被日本侵略军抓去做苦役,残害致死。我哥是我家唯一劳动力,那时我12岁左右,上有年老多病的老人,下有幼小的侄儿侄女,嫂嫂多病。农民没有劳动力是无法生活的,由此造成我家破人亡。
  像我这样遭日本侵华战争迫害的家庭和人,何止千千万万,时至今日要求日本国政府对发起侵略战争犯下的严重罪行,承担对民间受迫害平民百姓赔偿,刻不容缓,国法、国际法不容。
  日本侵华战争犯下的暴行,给中国人民带来深重的灾难,铁证如山,记忆犹新,罄竹难书,是任何方式都无法补偿。
  日本国是二战发起国之一,但日本国侨居它国侨民因二战期间受害,要求它国政府对日受害侨民赔偿早已兑现,如美国、加拿大等国政府。日本国政府还要到何时对中国人民兑现战争赔偿。中日关系正常化已20周年,日皇访华已实现,并对二战遭日灾难的中国人民深表歉意。
  童增同志,谢谢你们辛勤的工作,终于说出了千千万万受迫害人和家属的心里话。
  祝好!

四川省凉山州西昌市轻工机械厂
邢忠武
92.11.13

s0714-e s0714-p1

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注