Blog

十月 21, 2018

s0720

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0720
写信日期:1996-06-06
写信地址:山西省临汾市翼城县
受害日期:1946-04-06
受害地址:山西省临汾市翼城县
写信人:胡立业
受害人:胡家得(胡立业的爷爷)
类别:谋杀(MU)
细节:1946年日本鬼子向我的家乡开始进攻,我的祖父听到炮声就开始逃难,不料被日寇逮到,日寇看到我祖父身材高大怀疑是八路军便开始询问,祖父一问三不知日寇见问不出结果就用刺刀刺死了祖父。祖母精神大受挫折,造成家庭难以弥补的损失,我要控告日本政府,让他们血债血偿。

 

中国民间受害者
向日本国索赔起诉书

公元一九九六年六月六日于山西省翼城县
南梁镇南梁村

中国民间受害者
向日本国索赔起诉书

  原告:受害者胡家得继孙 胡立业
  被告:日本国政府
  起诉案由:农村村民胡家得被日军枪杀事
  事实和理由:
  在日寇侵华期间,一九四六年四月六日,日本鬼子出县城向东南方向开始进攻,当走到北常村时,就向翔山开炮。当时祖父胡家得听到炮声就随同村民邻居纷纷向村东逃避,当走到槐木地柿子树林时就被几个日军追上抓住。那时,祖父已五十五岁,日军见他身材高大坚实,便向他追问中国兵八路军到[哪]里去了。听年岁大的人说,当时,祖父的态度是一问三不知,最后日军见问不出什么结果,就拿起刺刀向祖父身上连刺数刀,祖父就这样血淋淋地残死在日本鬼子的刺刀之下。祖父死后,当时家里上有老下有小,全家人生活难以维持,祖母神经大受挫折,整天疯疯癫癫,造成家庭难以弥补的损失。为此,我控告日本国政府,并要求向我[低]头认罪,讨还血债,索赔数额1000万日元。
  此致
  日本国驻中国大使馆佐藤嘉恭大使阁下:
  转交日本国政府

中国民间受害人 胡家得
继孙 胡立业(手印)
公元一九九六年六月六日于
山西省翼城县南梁镇南梁村

证明附后:

证明

  我村村民胡立业所诉日本侵略军杀害其祖父之事,完全属实。

山西省翼城县
南梁镇南梁村民委员会(村委章)
96.6.8

s0720-e s0720-p1 s0720-p2 s0720-p3 s0720-p4

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注