十月 21, 2018

s0724

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0724
写信日期:1993-02-29
写信地址:安徽省马鞍山市当涂县
受害日期:1937
受害地址:安徽省马鞍山市当涂县
写信人:杨纯秀
受害人:杨敬业(杨纯秀的父亲)和家人以及村民
类别:其他大屠杀、其它、谋杀(OM、OT、MU)
细节:1937年秋天日本国军前后三次入侵我镇,烧毁房屋数百间,杀死群众两百余人。我家的房屋也被烧成了废墟,父亲被日寇用刺刀刺死。日寇弄的我家破人亡,今天率全家子孙后代和所有受害者向日本国讨回公道。

 

向日本国要回受害赔偿

  冤有头,债有主,我们要求日本国赔偿受害者损失,直到日本国正式谢罪和进行赔偿为止,不达目的不罢休。
  1937年秋,日本国军前后三次入侵护河镇(原名获驾墩),烧毁全镇房屋(徐祥功、郑二牛等)数百间,杀死群众(杨老七、徐祥功兄等)二百余人,造成了成千上万人无家可归,成百人失去了亲人,我家也是受害者之一。
  [那]年农历后七月初三,日军入侵护河镇,我随母亲逃避乡下,回首看家乡浓烟滚滚,烈火熊熊,急回家。12间瓦房(前四间店堂,中四间住房,后四间粮食加工厂)已为废墟,45岁的父亲(杨敬业)倒在血泊之中,死在日本兵的刺刀下(身受八刀),母亲急成病,17岁的弟弟杨华成离家出走,造成家毁人亡。今天我率全家子孙后代11人,也代表护河镇受害者全体家属向日本国讨公道。

安徽省当涂县石桥乡团月村
杨纯秀
1993.2.29

s0724-e s0724-p1

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注