Blog

十月 21, 2018

s0731

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0731
写信日期:1993-04-21
写信地址:湖南省韶山市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:汤志夫
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:支持索赔,提出一些建议,积极加入索赔的大队伍中。

 

童增同志:
  你好!
  一个陌生人给你写信,会感到突然,也许是意料中之事!因为你研究出并发起的对日“索赔”问题,定会有更多的人同你联系,其中必然有众多的陌生人向你请教!基于此点,故给你致信,求得并等待你的函复!
  蛰居乡下,真可谓闭目塞听,孤见寡闻。两年前你就向世人宣告了刻不容缓的日本帝国侵华战争,中国民间受害损失,天经地义地应对日“索赔”!然而我在今年2月25日见湖南妇女报才得悉对日“索赔”的始今情况。我是个极普通的离休干部,是当年日寇侵华期间暴行的目击者,而且是被害者亲人!“索赔”是理直气壮的,而且有国际法可为依据,只要全国人民共同努力,据理一定取得成功,祝愿取得成功!
  你是对日“索赔”的火车头,全国人民应是火车皮。车头已启动并前进了,车皮应随之而进!我虽老朽了,不中用了,但跟着发动签名还是力所能及的,故进行了小规模的民间签名。目前已做的:写了个序言,约动员了千余人进行了签名。计划在此基础上,扩大签名面。拟贴出标语,组织流行宣传车组,以激发大众的爱国心肠,助[长]对日“索赔”的气候,你认为然否?!
  拟将已将拮好的签名材料寄给你,抑或直接寄外交部。寄外交部何具体部门转交日本驻华大使馆?
  尽管对日“索赔”完全符合国际法规,并有国际惯例,天经地义,理直气壮。毕竟是笔烂账,从实际上讲,从某些方面是笔糊涂账,依我考虑整个损失何止三千亿美元!不过,如能索回一千八百亿美元的民间损失,就获得了巨大[胜]利!更重要的是中国人民确实站起来了,备受外国凌侵的日子永远的过去而不复返了。从这个方面讲,极大的提高了我国与人民的威信,维护了世界和平!动力既来自于你,更赖你将载重的车辆从日本的东京运到中国的北京!但是我想须得全国人民奋发起来,造成一个浩大的风势,并得到全世界人民的道义支持,才能把可能性变为现实性,促使日本政府低头谢罪并作出赔偿!那么我们、你们、他们如何才能合拍前进,期望你复信指明方向,提出策略!盼即复
  此致
革命敬礼!

湖南宁乡麻山泉山村 汤志夫谨上
1993.4.21
邮码:410612

s0731-e s0731-p1 s0731-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注