Blog

十月 21, 2018

s0741

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0741
写信日期:1993-03-09
写信地址:湖南省衡阳市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:杨振薇
受害人:杨振薇一家
类别:其它(OT)
细节:从报纸上得知童先生是中国民间对日索赔的发起人我深感敬佩,我的家也是日本侵华的受害家庭之一,我愿意在请愿书上签名,支持索赔。备注信封丢失

 

童增同志:
  你好!
  最近才从报上得知,你是中国民间对日“索赔”行动的发起人。对你这样主持正义、爱国家、爱人民的热血青年深感敬佩!可惜不能看到你写的对日索赔意见书,深感遗憾。
  中国民间对日索赔有国际法依据,有可循的国际惯例。它是中日两国人民的共同心愿。也有利于中日两国人民的长期友好,有利于维护世界和平。
  我的家庭是日本侵华战争的受害者。我更为理解和支持你发起这个正义行动。我自愿在你写的要求日本国给予“受害赔偿”请愿书上签名。我自愿参加“向日本国要求受害赔偿”自发性签名活动的签名。给你写信的目的之一,就是表明我的心愿,并请你代我签名(因为我们这里没有组织和发起)。
  我已把“索赔书”寄往日本驻中国大使馆。给你写信的另一目的,是希望得到你的帮助,促使日本政府认真对待,得到合情合理的解决。
  现附上我的证明材料和“索赔书”,希望能在你那里备案,得到你的关照或给予指正。
  另外,美国帝国主义也对我的家庭犯有滔天罪行(请见证明材料之后面部分)。现在,帝国主义者欺侮中国人的时代一去不复返了。我要对美国政府提出索赔。你是学法律、学国际法的。请问,美国政府会受理和解决这样的问题吗?
  我是一名工程技术人员,在衡阳有色冶金机械总厂工作。证明材料是去年回原籍探亲时办理的。
  我的详细通信联系地址是:
    湖南省衡阳市,东风路
    冶金友爱里207号,5-1号 杨振薇
    邮码421002
  请你在百忙中抽空回信为感!
  祝工作顺利,事业成功!

杨振薇(女)
1993.3.9

s0741-p1 s0741-p2 s0741-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注