Blog

十月 21, 2018

s0749

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0749
写信日期:1992-06-09
写信地址:陕西省太原市
受害日期:1942-01
受害地址:陕西省太原市
写信人:李万忠
受害人:李万忠
类别:劳工(SL)
细节:1942年我被鬼子押送到日本做劳工4年,每天吃的是猪食冬天穿不暖,夏天光着身子干活,还经常打骂我们,有的人自杀了,还有很多人死在了那里,日本投降后活下来的仅有130多人,我要求日本政府对我们赔偿。

 

尊敬的童增老师:
  您好!
  我向您请教一个问题。1942年1月[份]我在自己国土被日军用铁丝捆上我,又用刺刀押送到日本国群马县利根群月野村。到召田火车站下车,一部分人往西南走到山沟里,我这部分人到后间火车站下车往南走6里月野村南面山沟里强迫劳动4年。每天挖山洞,山洞东西长卅多里,又打上洋灰。是水利工程发电用。又到后间火车站北面1里远地方,也是每天挖山洞,很多石头山洞都是中国人干的活。我们每天干的牛马活,吃的是猪食糠团子。冬天不发棉衣。[夏]天不发单衣,每人只发1斗当布,叫我们中国人光着身子干活。日本工头经常打中国人,也常打死人没事。由于非人地狱生活特苦,有的人自杀了,友人逃跑后跳山自杀了,很多人病死在那里。千百多[个]中国人大部分是被俘的。少部分是平民也因打仗被抓的,到45年底,日本投降时,活下来的还有130多人,有重病卅多人,还有双目失明人。我左手腕伤疤是当年日军用铁丝捆的,骨头受很大损伤。现在一遇雨天骨头慢性痛。我要求日本政府赔偿4年工资和受伤[费]。童老师请您回信指教我够不够要求赔偿。

李万忠
6.9

s0749-e s0749-p1

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注