Blog

十月 21, 2018

s0753

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0753
写信日期:1993-09-18
写信地址:河南省沁阳市
受害日期:1940-02-11
受害地址:河南省沁阳市
写信人:张立贤
受害人:张王氏、秦张氏、梁武氏、周双、梁麻根、宋晓都母子俩
类别:谋杀(MU)
细节:1940年2月21日农历正月初四下午四点左右我村张王氏、秦张氏、梁武氏、周双、梁麻根、宋晓都母子俩共七人从城里探亲回家时被日本兵活活的用刺刀刺死,还抓了何炳顺、车志富去埋尸,这是日本侵略者对善良的村民犯下了又一滔天罪行,这笔血债日本政府必须偿还。备注信封丢失

 

中国民间个人对日本国受害索赔书

日本国政府:
  在日本帝国发动全面侵华战战期间,侵占中国河南省沁阳市马坡村的日军无辜杀害我村民七人,给我们六家生命财产造成严重损失,为此特要求日本政府赔偿人民币壹佰壹拾万元,并公开诚恳道[歉]。
  在一九四○年二月十一日农历正月初四日,下午四时左右,我村张王氏秦张氏、梁武氏、周双、梁麻根、宋小都母子俩共七人,从城里探亲回家走至马坡村北,被当时侵占马坡村的日本兵哈西木力和一个外号叫大红脸的喊叫回去,用刺刀把他们活活刺死,被逼抓去埋尸的何炳顺、车志富(健在)亲眼见其情景。这是日本侵略者,对善良的中国人民犯下的又一滔天罪行,这笔血债难道白白的算了吗?根据许多国际法文件和美、加两国给战败国日本的侨民赔偿范例。我们是有理由向你国政府索赔一切受害损失的。你国没有不赔之理。请严肃考虑,不要再伤害中国人民的感情了,让我们中日两国通过这次的受害赔偿、教育子孙后代,战争是对人民生命,财产的破坏者,全世界共勉之。

受害索赔人全权代表:中国公民 张立贤
一九九三年九月十八日
通信地址:河北省沁阳市王曲乡北孔村
联系人:张立贤
邮政编码:454550

s0753-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注