Blog

十月 21, 2018

s0755

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0755
写信日期:1993-02-27
写信地址:湖北省芜湖市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:姚筱芬
受害人:信中未提
类别:其它(OT)
细节:我家曾受到日本鬼子的迫害资料已经整理好了不便寄给童增唯恐丢失。支持索赔。

 

童增同志:
  您好!
  两次函内,均特邀你来芜是否已作出了决定,速来函告我为要。静候你的回音,你如能在百忙之中,抽空来芜公私兼顾,一举两得,①既能与我联系签名运动及各项事宜的进展,又可以一游黄山,九华山及太平湖,以饱眼福,又可以饱尝口服,如泾县茗茶、香菇,笋衣芽,这都我的同学<王稼祥故乡生产>,更可以尝到宣城山东蜜枣<系贡品>,说不定也能尝到芜湖特产鲥鱼,琴鱼<贡品>良机勿失。速来函说明,以便我为你布置食,宿,住,一切由我解决、
1.前函已详告,张源龙不能放松、要联系好。他的吸引力很大,他的祖父张伯苓很有威望教授桃李满天下,伯苓兄在国内声望之高无法形容。我家遭受日本迫害,正在整理各项材料、及其他手续、行将就绪、不便寄来、唯恐遗失你看怎么办?我现在既恨无缩地之方又受年高衰老的限制、不能来京与你畅谈、怅何如之。同时我又顾及到准备好的这些材料有无欠周之处,当和我弟斟酌予以指示。
  我的子女很多、孙子也不少、对于日本侵华的罪行一点不知道、均系五十岁以下吗?怎么能知道呢?唯一希望你能来芜一行、我真是三生有幸!
  致此
握手!

姚筱芬
1993.2.27

s0755-e s0755-p1 s0755-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注