Blog

十月 21, 2018

s0756

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0756
写信日期:1992-12-26
写信地址:安徽省阜阳市颍上县
受害日期:1937-05
受害地址:安徽省阜阳市颍上县
写信人:王俊侠
受害人:王俊侠、王俊侠的祖母王氏、王传伦(王俊侠的父亲)
类别:轰炸、其它(AB、OT)
细节:1937年日本对我们县进行了轰炸,我由于年幼跑不动被炸的严重受伤,我家房屋被烧毁,祖母活活被烧死,父亲被鬼子抓起来受尽了各种刑拘的折磨导致死亡。要求日本对我家赔偿。

 

童增同志:
  你好!
  关于你12月13日的复信我已收悉,内情皆知请你放心。
  看了你的复信后,使我心情沉重,思绪万千!好[像]又把带到了那战火纷飞的年代,当时日本鬼子炸颍上的悲惨情景一幕幕的又浮现在我的眼前。回忆往事,使我不寒而栗颤抖抖双手拿不住信纸,止不住的辛酸泪[像]断了线的珍珠,悲痛的心,心情可想而知!
  [惨]无人道的日本狗强盗,在我们的领土上烧杀抢掠无恶不作,使我们的祖国陷入在水深火热之中,杀我同胞掠去财物,所遭受的损失是不可估量的,用数字也是无法计算的。为了再次控告日本侵略者的滔天罪行,现把我的家庭及个人的悲惨遭遇的事实经过提供给你们以备查:
1.1937年5月一天,日本侵略军对颍上县城进行了,狂轰乱炸,成年人大都躲藏逃命而走,由于我年幼跑不动,当场被日本鬼子的炸弹炸伤,腰部二处,小肚子一处,严重受伤。当时昏迷不醒,血肉模糊。后经[及]时抢救治疗力保性命。直到现在一生中从不能负重。现在由于年迈体弱生活已不能自理。
2.当时由于日军的炮火凶猛,故此将我家房屋8间全部烧毁,无一幸免于难。烧成灰[烬],成为一片废墟。
3.我祖母王马氏当时68岁,由于年[龄]大身力弱行走不便更无法外逃,结果被活活的烧死在屋子里边。
4.我父王传伦,当时被日本鬼子抓住后一口咬定说我父亲是共产党的交通员。后被关押,并[惨]无人道地用尽了各种刑具致使我父亲遍体鳞伤,由于刑伤过重,加之狼狗的撕咬,就这样被他们整的死去活来,含冤离开了人世。
  以上是我家遭受的悲惨事实。请童增同志代替我们伸张正义,为我中华同胞,伸冤报仇,并通有关部门向日本政府提出严正的要求,并索赔受害者的一切经济损失。
  以上是我家的亲身经历,在日本帝主义的铁蹄下,所遭受的灾难。如有不妥之处请复信给予指导,好需要什么材料,也请来信告知。
  再见
顺祝:
  你工作顺利。

王俊侠
一九九二年十二月廿六日

童增先生:
  您好
  上二页是我母亲的亲身经历。据你来文要求,我也走访了以下几家,我母的大哥,被日本皮鞭致残,具体经过,因他老有继承人,我不好给他直书。有位老曲,虽在七年前死亡,可有当场见证人活在世上,他们都能说出这份老妇当年被8名日本军轮奸的情景,有几位好心人把她抬回去了。若你需要这些情况,请你来信,我可以替你办妥,只要具体要求如何,请来信说明。
  祝
新年好

王冠龙
93.1.8

来信请寄:皖颍上县夏桥镇毛桥村
邮编:236221

s0756-e s0756-p1 s0756-p2 s0756-p3 s0756-p4

其它(OT), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注