十月 21, 2018

s0767

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0767
写信日期:1992-07-08
写信地址:山西省运城市新降县
受害日期:1938-05-26
受害地址:山西省河津市河津县
写信人:魏吉堂
受害人:魏文英(魏吉堂的父亲)、魏金扬、魏立虎(同乡)
类别:其他大屠杀(OM)
细节:日寇侵略我村,父亲十余人藏在地窖里被日寇发现后全部惨杀,这次他们在村里惨杀100余人。

 

童增同志:
  你好!你辛苦了。
  你查阅大量材料找到了充足的理论根据,为日军侵华期间的受害者向日本国索要“受害赔偿”,代表了广大受害者的心愿,也是日寇罪有应得,我们全家支持你的正义行动,并表示感谢,并请来信取得联系。
  致

山西省新绛纺织厂纪检委
魏吉堂(人名章)
92.7.7

向日本国要求受害赔偿书

童增同志:
  一九九二年山西日报以《民间索赔潮》为题,阐述了国人向日本要求受害赔偿的情况。我家是日军侵华的严重受害者,现向你们表明,我以此书作为向日本国要求日寇侵华受害赔偿的签名书。并通过你们转告日本国政府。请你们收此书后给我来个信,说明我找到了投向,以便日后联系。
  我叫魏吉堂,现年57岁,是山西省河津县魏家降村人,现在山西省新绛纺织厂工作。
  一九三八年五月二十六日,日寇侵占了我村,当时我父魏文英和全家及新绛村十人躲藏在地窖内,被日本鬼子发现后,说要向窖内投手榴弹和毒气,威胁人们出了窖,日寇当即把我父和魏金榜、魏立降,支龙属、支龙家仅有的五个男人全部[捆]走,剁头、砍脚、全部杀死。在河津县东社村,这次在这个村共惨杀100余人,成为日寇侵略在山西省南的最大惨案。我父是一名小学教员,其余四人均属农民。日本鬼子当日在我村只杀死四人。
  当时我家共六口人,父母年龄都不出三十岁,我大哥七岁,二哥五岁,我三岁,弟弟一岁多。父亲死后,家庭生活无着,母亲还要顾我弟兄四人躲反,由于拖带不动就用洋烟把弟弟毒死,还在躲当中多次把我丢失,幸亏被好心人收留,我两个哥哥无条件上,成了文盲,都不满十岁就给日寇支差、做苦力、经常挨打受气,不能安居乐业。总之,在日寇侵占家乡八年中受尽了残害,我强烈要求日本国给予受害赔偿。
  先有说这些,还需要了解什么或需我帮什么忙愿意尽力,请来信指示。

魏吉堂(人名章)
1992.7.8

通讯地址:
山西省新绛县三林镇运城地区新绛纺织厂纪检委交魏吉堂收即可。

s0767-e s0767-p1 s0767-p2 s0767-p3 s0767-p4 s0767-p5

其他大屠杀(OM)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注