Blog

十月 21, 2018

s0770

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0770
写信日期:1992-09-12
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:夏勤
受害人:多人(57人)
类别:其它(OT)
细节:组织受害者联合签名,要求索赔。

 

童增同志:
  征集签名的工作正在进行,速度不快,主要是宣传渠道不通畅,但我们会继续努力的。
  1、这样签名可否?这样制表可否?
  2、受害情况还在调查收集中。
  我的宣传渠道是课堂(历史课),我还准备向武钢各校同仁及武汉市历史教研会宣传,请他们帮忙。
  《法律与生活》第七期我已经看到了,但这种杂志销售量不大。我去邮局买时,已经没有了,希望这种文章能在其他杂志上出现。
  再见
  祝
事业成功

夏勤
92.9.12

  武钢党委书记黄墨滨说这行动是爱国的,但怕妨碍两国邦交。这是阻力,但他总还没下令不让搞。

向日本国要求受害赔偿
签名

周少荣 阮奇静 文武 曾淑红 李莉 方津 徐露淋 殷虎 卫广斌 黄阿敏 喻敏 廖梅 吕睿 周建波 袁辉 阮汉波 刘云洁 宋莉 黎全 卢应志 王鸿钢 张琛 黄洁 李玲 徐江 王金星 周杰 朱艳妮 赵芳 谢颖 陈慧敏 梁继红 田强 杨晓莉 李国强 余莉萍 尹鹏浩 熊建华 刘智浩 程勇 周景星 宋亚城 李治强 李彤 况皓 吴荫野 于锴 许文翔 喻群 胡俊 朱华 黄小鹏 朱杨 詹名荣 刘洋 刘江 黄建波
湖北省武汉市青山区红钢城四街坊四栋127号
1992.9月8日

向日本国要求受害赔偿
签名

彭涛 张帆 胡鲜花 吴兰 安群 郑静 傅莉 宋芸 孙农斌 李艳 罗昕颐 陈利 许先洪 吴静 陈丰 刘浩 万铁军 陈朝晖 古峯 徐荣 李玲 郭伟 王芳 徐军健 彭莉萍 温书臣

关于抗日战争中的受害赔偿

  1972年,中国政府放弃了对日“战争赔偿”要求,但没有宣布放弃“受害赔偿”要求——这是青年法学家童增在他的论文中反复阐述的重要观点,受到各界关注,《中国商报》、《法制日报》等报刊纷纷刊其扼要。
  童文阐述了国际关于两种赔偿的区别:“战争赔偿”是因发动侵略的战败国侵略别国时给这些国家造成的损失的赔偿。
  “受害赔偿”因发动侵略的战败国在战争中违反战争法则和人道原则,对交战国人民和财产所犯下多种严重罪行而必须承担的赔偿。第2次世界大战后,犹太人、波兰和法国均以受纳粹迫害为由索取了巨额受害赔偿。
  而我国应向日索取的“受害赔偿”折合今天的价值为1800亿美元……

《人民政协报》

向日本国要求受害赔偿
签名

王惠芬 贺贤康 王波 叶红 刘小玲 舒汉先 姚琼 徐辉 潘京芳 傅雪飞 陈灼 吴丽娟 吴晓峰 廖蕴宏 刘勇 彭文峰 张宏 刘慧芳 笪莉莉 李威 乔华 郑晟雯 杨童礼 龚宝珠 杨波
共计:52人

夏勤
武汉市青山区116街坊148栋9号
1992.9.5

s0770-e s0770-p1 s0770-p2 s0770-p3 s0770-p4

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注