Blog

10月 21, 2018

s0786

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0786
写信日期:1993-08-10
写信地址:四川省成都市
受害日期:1946-05、1943-02
受害地址:山西省吕梁市兴县
写信人:裴逢勇
受害人:裴逢勇一家和裴逢勇的伯父、伯母
类别:其它、谋杀(OT、MU)
细节:1940年5、6月见日本军队侵占我的家乡兴县,我的房子,和窑洞门窗全部毁掉,还抢走了我贵重古文物、金银财宝等、1943年日寇再次来我兴县扫荡用刺刀活活刺死了我伯父和伯母,这笔血泪债日本政府必须偿还。备注信封丢失

 

中国民间个人对日本受害索赔书

日本国政府:
  自从1937年七、七事变开始,日本军国主义侵占华北山西省,我家生命财产遭受最严重损失,约合人民币五十万元。
  详情如下:
  (一)1940年5、6月间,日本侵占我山西省兴县裴家川口,烧毁我古建民房三间、窑洞门窗五孔、打毁和劫走室内贵重古文物五六件,金银首饰数十件,丝绸皮毛等衣物上百件,猪、羊、鸡数十只全部杀吃光,价值10万元之间。
  (二)1943年2、3月间再次来我兴县扫荡,用刺刀活活捅死我亲伯父、亲伯母,并抢走我家所有贵重物品,约合人民币四十万元。
  现根据以上两[宗]事实,要求日本国政府如期、如数赔偿!
  从1945年8月15日罪恶的侵略战争终于结束了!二战的亚洲战火平息了!日本以战败国身份投降了!根据《雅尔塔协议》、《开罗宣言》、《波茨坦公告》等一系[列]国际法文件……。发动侵略战争的战败国必须承担受害国人民的一切损失和赔偿。
  日本就是发动侵华战争的战败国,因此必须无任何条件地赔偿中国人民所遭受的一切损失!这是责无旁贷的!再说我国政府并没有以战胜国去压迫贵国,索取银两,而是考虑到当时贵国的困难境界,以中华民族的博大胸怀及高尚美德放弃了国家间的战争索赔要求,但是从未放弃过中国民间、团体及个人受害索赔要求。
  日本国政府若不准备重温“大东亚共荣圈”美梦;也没有把我国领导人看成是清王朝的慈禧太后和李鸿章之流怕洋人,更不是挑拨受日本侵华之害的中国人和政府间关系,也不打算再次侵害中国……。日本政府理应更积极地赔偿受日本侵华之害的中国人民的一切损失,这才符合天理人情。再说发动侵华战争的战败国——日本,在美、加两国的侨民都得到受害赔偿,那么又有什么理由不赔偿受日本侵华之害的中国人民受害损失呢?这是一笔未了的血泪债,更是一笔未了的子孙债,因此必须偿还!并请日本政府严肃考虑,以利两国人民的感情和两国政府的发展和交往,使我们携起手来共同铲平历史留下来的创伤吧!

中国普通公民:裴逢勇
通信地址:四川成都市第69号信箱离休办
一九九三年八月十日
成都寄日使馆快件 443051500
93.8.25

s0786-p1

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注