Blog

十月 21, 2018

s0799

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0799
写信日期:1993-01-14
写信地址:浙江省义乌市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:楼洪辉
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:对日索赔的道路很艰辛,愿为索赔出谋划策,支持索赔。

 

尊敬的童老师:
  您好!
  时间过得真快,收到您的信又过了一个月了,春节也很快就到了,请允许我向您拜个年!祝您佳节快乐,事事如意!
  从您信中附件上看,对日索赔的任务很艰巨,也不是很快能解决的事。各自对日索赔,力量分散,不易奏效,但全国集中一起向日索赔,有很多问题需要解决。
  您提出的受害时间、受理对象、受害范围,我都是赞成的,恰当的。我还有几个事情提供您参考。
  索赔组织,这是重要的。据报载,您早想搞这个事情,不知进展如何。
  索赔全额,各种伤害赔偿数额。
  索赔工作经费,开展工作,就要经费。向银行贷款,请求赞助,开展募捐,都存在问题,怕人家不愿伸出援助之手。因现在要赞助、捐款的事情很多,不胜负担。贷款嘛,如索赔不成,就无力偿还。如果分批索赔,第一批索赔来,就可提取劳务费和要求他们适当资助,经费问题,就可逐步解决。究竟怎么好,我也心中无数,还将请您拿主意。
  索赔登记表格,要填写[哪]些项目,最好全国统一。
  索赔情况核实,为防止伪冒事件发生,要安排可靠人员去调查核实,并签上意见和自己的名字。
  索赔依据,有国际法可依那更好,如没有,也不要紧。因为法律是实际经验的总结,是人制订的。
  您能伸张正义,为遭受苦难的同胞仗义执言,向日本政府提出索赔,我深表敬意和诚挚的感谢!
  再见,敬祝
春节快乐!

楼洪辉敬上
1993.1.14

s0799-e s0799-p1 s0799-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注