Blog

十月 21, 2018

s0801

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0801
写信日期:1992-12-29
写信地址:广西省南宁市
受害日期:1941
受害地址:广西省桂林市
写信人:邹慧秋
受害人:邹淑华(邹慧秋的同胞妹妹)
类别:轰炸(AB)
细节:日本飞机轰炸桂林市,我的胞妹随同一帮避难的居民被炸成重伤,在送往医院后死亡。我的胞妹是学生非军事人员。作为遗属的我强烈要求日本政府给予赔偿和道歉。

 

童增同志:
  您好!
  通过报刊获知在您发动下发起了“向日本国要求受害赔偿”的签名活动,我作为遭到日本侵略军杀害的死者家属举双手拥护和支持这一活动。我也和千千万万的中国人民受到日本侵略军的伤害,我的同胞妹妹邹淑华就是惨死于日军飞机的轰炸,我想通过您和由您组织的这次活动,向日本政府提出受害赔偿。
  我的亲妹邹淑华,广西资源县人,1923年生,1940年春到桂林广西省立医院护士学校学习,1941年暑假结束回校继续学习,当时日军飞机轰炸桂林,邹淑华随同一帮避难居民被炸重伤于桂林城中,送医院后死亡。见证人除了我之外还有一位叫王锦珊的同志仍健在,我和她都曾到医院看望过邹淑华。
  邹淑华是学生,属非军事人员,被日军飞机炸死,日本政府应当承担责任。作为遗属的我,强烈要求日本政府给予赔礼道歉并赔偿一定的金额。在争取我们的这些正当权益中,不知需要办理什么手续和做哪些工作?希望您百忙中复信指教!
  此致
敬礼

地址:广西南宁市民族大道东段,广西区新华书店
黄荣芳转邹慧秋收,邮编530022
邹慧秋
1992.12.29

s0801-e s0801-p1 s0801-p2 s0801-p3

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注