Blog

10月 21, 2018

s0811

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0811
写信日期:1993-02-13
写信地址:河南驻马店市遂平县
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:王玉振
受害人:王玉振的二哥
类别:轰炸、谋杀(AB、MU)
细节:我二哥被日军残杀,本人曾被日本飞机炸伤,对日本侵华战争刻骨铭心的难忘。因此日本必须赔偿我国受害者。

 

童增同志:
  你好!
  元月中旬给你的信收到否,未见回信,很焦急,近来工作如何?
  向日索赔偿问题,我地均不知有这回事,是啊,半个世纪过去了,年青一代并未目睹日军在侵华战争对中国同胞们施行的奸淫烧杀的悲惨情景,年老一代大都去世,曾亲身遭受日军残害的幸存者亦都已去世,时已过四五十年,意识淡薄了,我曾在本地方询访许多老年人均未能收集到有关日军占领时的罪证材料,很遗憾。我二哥被日军残杀,我本人曾在日机轰炸受伤,对日本侵略战争有刻骨仇恨,没齿难忘,向日索赔工作不论拖到何年,以我有生之年支援到底,现有疑问向你提出,请复信解释,二战中日本原系挑起战争的战败国,为什么美国政府还给予日本老人受害赔偿?

王玉振
93年2月

s0811-e s0811-p1

谋杀(MU), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注